HEADER.PHP
Школа Русского Рэпа. Часть 6 - VSRAP
давид
TEMPLATE-POST.PHP

Автор: Андрис Пи

Продолжение рассказа о буднях в школе русского рэпа.

school6Предыдущая часть

***

Утром перед школой, как обычно, собралась толпа рэперов, спешащих перетереть волнующие темы до начала уроков. На повестке дня были: скандал в столовой, предстоящие баттлы по хайпу и, конечно же, нарушитель всеобщего спокойствия — Жак Энтони.

Пока основная масса перешёптывалась, время от времени поглядывая по сторонам в поисках минивэна Дона, на стадионе Миша Маваши на турнике перевалил за сотое подтягивание. Чёрная “пятёрка” BMW ‘92 года выпуска стояла рядом с хозяином прямо посреди стадиона, из её открытого окна декларировались строчки о здравом духе, моральной нравственности и духовном развитии.

Словно соревнуясь в чёткости с тачкой Маваши, по засыпанному снегом футбольному полю в неуклюжем дрифте выкатился серебристый Mercedes середины 80-ых. Из приоткрытых окон то и дело высовывались хорошенько отманикюренные женские руки с килограммами браслетов и колец, а доносящиеся из салона звуки отдалённо напоминали стоны жертвы маньяка.

Подъехав прямо ко входу, Мерин плавно затормозил. Гуф, делавший последнюю затяжку уже у школьных дверей, внимательно вглядывался в окна тачки.

— Бля буду, красавец-Кравец,- сквозь зубы выдавил он.

На долю секунды приоткрывшаяся дверь ретро-авто резко захлопнулась. Ручные стеклоподъемники в спешке поднимали на треть опущенные окна. Музыка на несколько мгновений перестала осквернять двор школы, а затем сквозь салон послышался глухой мотив: “Тут нет конфликта, нет драмы …”. Откашлявшись выхлопными газами, Мерседес спешил увезти пассажиров подальше от школьного двора.

Долматов выдохнул густой клуб дыма и отправил бычок в сторону урны. “Айс, айс-айс бэйби…”, — грустно напел он, заходя внутрь.

***

Класс медленно заполнялся школьниками. Ив гордо вошёл в класс, довольно оглядев молодняк с Версуса. Проводя полными уверенности глазами по рядам, эмси встретился взглядом с Алфавитом. Бородатый баттл-рэпер выглядел так плутовато, словно в его голове в тот момент созревал план ограбления Швейцарского банка.

— КФО ПЕВЫЙ?! — тишину наконец нарушил громкий голос Алфа.

— Че.. Чего ? – Ив, спотыкаясь, попятился в сторону своего места.

P&H заботливо выкладывал из спортивной сумки на парту перемотанные резинками пачки стодолларовых купюр. Сидящий рядом Boss выстраивал из них копию Эйфелевой башни, время от времени разбавляя напряженное молчание хрипом.

Доставая очередную стопку, Пимп задел локтем одну из ножек конструкции, обрушив на пол макет, который по своей стоимости уже приближался к парижскому оригиналу.
Янг дёрнулся в сторону то ли от испуга, то ли готовясь получить подзатыльник от Короля. Вопреки ожиданиям, Босс выдохнул и с тяжёлым “бля-я-а-а” скинул со стола разбросанные пачки денег. Следующим движением он отпихнул окружавшие ноги купюры подальше и, скрестив руки на могучей груди, уставился в сторону доски, ожидая появления преподавателя.

Слегка опоздавший на лекцию учитель решил обойтись без оправданий и, еще не успев до конца пересечь дверной проём, обратился к аудитории:

— Ну что, артистики? Про домашнюю работу все помнят? Хотя… Нет, не так: хоть один из вас её помнит?

Пока аудитория лениво тянула “бааааатлы”, Оксимирон словно почувствовал две пары глаз, упорно сверлящих его затылок.

— Баттлы, баттлы… На следующей лекции, наконец, все бездари получат по за…

Дверь класса приоткрылась. Профессор, собиравшийся в очередной раз поприветствовать дуэт КГ, слегка растерялся, увидев вползающую в аудиторию голову долговязого худого парня.

— Пгхастите… Тут лекции по Хайпу? – неловко поинтересовался незнакомец.

— Саваливай усэ, писдюк усастый! – послышалось из-за спины опоздавшего непосредственно перед толчком в спину.

По телу лежавшего на полу парня в класс вступил кучерявый рыжий наглец с пухлыми щеками, облачённый в красную клетчатую рубаху.

Ряд, занятый участниками Версуса, практически одновременно скривил лица, признав в вошедшем клоуне судью их баттлов. Второй возмутитель спокойствия поднялся с пола, выдавил из себя тихое “Что с тобой не так, мгхазь?” и поинтересовался, куда можно присесть.

— Твою мать… — профессор явно не был в восторге от пополнения. – Как будто тут своих шутов мало. Сядьте куда-нибудь подальше, чтобы я пореже вас видел. День ото дня не легче.

Картавый новичок неуверенно разместился в заднем углу класса, по пути едва не поскользнувшись на купюрах, разбросанных вокруг парты представителей Хасл Хард. Второй новобранец смело двинулся к ряду, заполненному знакомыми лицами из бара 1703. “Ну сто, братаны, не сдали тут Хованского увидеть небось?” – весело поинтересовался он. Получив вместо ответа несколько оскалов, Юра проглотил внезапно подступивший к горлу ком и разместился на первой парте, рядом с Мироном.

***

— Минимум вложений и максимум отдачи! Единственное, что от вас требуется – выучить свой долбаный текст, — подводил итоги учитель.

Класс согласно кивал — правда, скорее из уважения, чем из солидарности.

— Вот вы, двое! – профессор устремил взор на псевдо-криминальный дуэт из Баку. — Кто из вас примет участие в баттле?

— Мы, это… — Начал свою мысль Брутто… Не будем… У нас другой…

— Мы не будем участвовать! Не по понятиям это. У нас другой план, — из-под парты поддержал напарника ВесЪ.

— “Не по понятиям”? И какой же план разработали две столь светлые головы? – искренне интересовался преподаватель.

— Мы открываем свой лейбл! – хором выдали шансонье.

“С чифирем и петухами?” – послышалось с задних рядов аудитории.

Помещение заполнилось дружным хохотом. На лице профессора ясно проявлялось выражение безысходности и печали. Первые ряды отчётливо прочитали усталое “ебать…” по губам лектора.

— Валите дальше на лекции, — уже в слух произнёс педагог. – Может, на радостях от лишней пары минут перемены кто-нибудь из вас выбежит на улицу, поскользнётся и сломает позвоночник…

Напутствие осталось неуслышанным: после слова “валите” пространство аудитории наполнилось типичным для школьников гоготом, криками и смехом.
.
Солнце за окном сияло непривычно ярко для января, а глыбы льда, свисавшие с карниза, стремительно уменьшались, капая на асфальт.

“Может хоть сосулькой кому голову пробьёт…” – едва слышно пробормотал учитель, и усталость на лице сменила почти неуловимая улыбка с оттенком надежды.

***

Оксимирон покинул класс последним. Для него ранняя перемена не казалась столь приятной новостью, ведь каждая лишняя минута увеличивала шанс встретиться с Давидом. Казалось, всё сегодня играло против Мирона: вышедший из себя препод, неудачное расписание лекций, из-за которого требовалось пройти длинный коридор от кабинета Хайпа и подняться на второй этаж, некстати заевшая молния портфеля, помешавшая первым же выбежать из аудитории.

Каждый свой шаг Мирон старался сделать как можно тише. К концу коридора он практически крался, стараясь не издавать даже малейших шорохов. В голове уже прорисовывался нехитрый план спасения: незаметно выйти в холл, проскользнуть в туалет, запереться в кабинке и подождать начала лекции. Воображение рисовало злобный взгляд Птахи в момент, когда Мирон зайдёт в класс с опозданием в пять минут.

На долю секунды Фёдоров позволил фантазиям взять верх и сам не заметил, как вошел в холл первого этажа. Обратно в чувства Окси привёл мощный удар под дых, после которого МС согнулся пополам, но вмиг был выпрямлен и прижат к двери туалета.

— Я смотрю, ты чересчур довольный, чё-то,- Давид приподнял свою жертву на несколько сантиметров — так, чтобы встретиться с Мироном глазами.

— Старик, ты чего? — откашливался от удара Мирон. – Это же так было, не со зла!

— Правда? А я и не понял,- на этот раз Птаха отправил удар в район почек.

— Да не, это всё моя вина… Не так выразился… — стиснув зубы выдавливал Мирон.

— Ничего, я позабочусь, чтобы больше ты таких ошибок не совершал. – Давид неспешно поднимал руку, собираясь поставить точку в разговоре ударом в голову.

***

Продолжение

  • Бедный Мирон. Порадовал момент с Каспийскими грузчиками, но возникло чувство, что это где-то уже было. Проду.

  • Батя GALAT’a

    Жалко Мирона(9
    Поэтому в моем рэпе нет Птахи)0

Яндекс.Метрика