баста 2-0
TEMPLATE-POST.PHP

Автор

Айоу! Надеюсь, очевидно, что сегодня завтра будет вчера, а ещё вчера сегодня было завтра. Да, время неумолимо в своём движении. Центробежная сила, возникшая в результате уже зафиксированных переворотов рэп-игры, развивает у старожилов рурэпа признаки проявляющейся морской болезни, которую, к сожалению, не каждый в силах побороть.

Для того чтобы оставаться на гребне волны успеха старички, приспособившиеся к условиям рынка, вместе с особо амбициозными молодыми нью-скульщиками, готовыми за кусок хайпа не только грызть глотки друг другу, но и, что ещё интереснее, покушаться на святое, дисся сильных мира сего, не задумываясь сожрут выбившегося из сил собственного инструктора по сёрфингу.

У, щит! Печальное дерьмо, но в жизни каждого рэпера настанет тот самый момент, когда будет нужно просто повесить снэпбэк на гвоздь.

Но кто в России любит жить на одну пенсию? Да, мой друг, кто угодно, только не наши матершинники в широких штанах!

Проанализировав все этапы творчества отдельных исполнителей, хотелось бы немного пофантазировать на тему того, есть ли жизнь после рэпа.

Повсеместно встречающиеся афиши грядущего концерта этого господина в моем городе и предстоящая, в скором времени, презентация пятого по счёту студийного альбома не оставляет мне выбора. Да, речь пойдёт именно о родном брате-близнеце гангстера-ростовчанина Ноггано — Басте.

Понимаю, что Василий, безусловно, «батя», он крепче всех стоит на ногах в этом болоте, ведь это его игра. Именно поэтому и стоит представить, что может случиться, если этот мастодонт решит закинуть свои Найки в чулан.

Очевидно, трон Газгольдера будет принадлежать Басте пожизненно. Интересно лишь то, какой вектор развития получит творческая направленность объединения. На мой взгляд, исключительно разнотипность представителей банды чайного барона, даёт возможность для построения наиболее гибкой бизнес-модели лейбла, что позволит успешно рубить баблишко в любые времена. А если уйти в конкретику, будет логично, если, со временем, Газ окончательно выйдет из подземки и — чем черт не шутит, — будет задавать тренды в шоу-бизнесе. Почему бы и нет? Коллектив интернационален, что позволяет ему работать на всей территории СНГ, и каждый исполнитель индивидуален (в отличии от Блэкстар), да и фанатская база велика, а именно признание массы порождают тренд. Империя Вакуленко, подобно огромному магниту, собрала вокруг себя многомиллионную армию слушателей, которая, как показывает опыт самого Басты, эксперименты любит и уходить никуда не собирается.

Ещё одной отдушиной для Басты стал кинематограф. Честно сказать, большого ажиотажа картина не вызвала, да и оценки авторитетных критиков были более чем скромные. Но, мать вашу, это всё-таки подгон для своих. Никто не ждал от рэпера, пускай и до гениальности талантливого, работу уровня Гая Ричи. И вообще, взгляните трезво на русское кино: претензии к Вакуленко отпадут сами собой!

В любом случае, Вася — творческая личность. И, с вероятностью в 100%, он не отойдёт от дел окончательно даже уйдя на застуженный отдых. Фьючеринги с новичками лейбла? Благотворительные выступления? Все это будет, гарантирую. Но самое вкусное — это не отличающиеся периодичностью работы в новых для Басты Хрю направлениях. Но каков он — Баста 2.0?

Проследив по трекографии весь путь становления и развития Василия как артиста, где каждой контрольной точкой выступает альбом, а, в особенности, прослушав несколько особо лиричных работ, можно сделать вывод — Василий Михайлович будет весьма комфортно себя чувствовать и достаточно органично смотреться в числе исполнителей песен стиля кабаре.

Баста-шансонье? Бред! Вот уж нет, голубчики! Нынешним слушателям Басты, находящимся возрастной категории «20+», лет так через 8-10 с огромной долей вероятности будет неинтересна «ганста-тема», да и мужик возраста твоего бати, плотно стелющий на актуальные в будущем биты строчки про сучек и бабки, будет смотреться не только неубедительно, но и даже немного комично.

Вакуленко очень умный дядька. Если ему вдруг надоест потертое кресло главы Газ Inc. или, что ещё хуже, его начнёт укачивать от крутящегося кресла на Голосе, то через десяток-другой лет именно Басту мы сможем узреть в вечернем новостном дайджесте в эфире Первого канала на заседании Министерства Культуры.

  • Ну так-то да, Вася молодец. Но, брат! «Фьючеринги»? Надеюсь, это был просто стёб.

Яндекс.Метрика