Эксклюзивная статья Эксклюзивная статья Материал от внештатного автора
05 сентября 2016 ,
5 23317

Почему Гнойный аутсайдер в баттле с Мироном?

Как было понятно по заглавию, речь сейчас пойдёт о следующем возможном баттле века, быть которому (если быть вообще) в 2017 году. Баттл с Дизастером хоть и будет международного масштаба, но слушателю исконно русского рэпа априори интереснее наблюдать за интрижками внутри этого котла, в котором варятся русские МЦ — хотя бы по той причине, что без субтитров среднестатистический слушатель русского рэпа с английским на уровне «London is the capital of Great Britain» не сможет уловить и малой доли происходящего на экране.

Так вот, разберём по деталям сам факт баттла между Гнойным и Оксимироном, а главное — уязвимые точки оппонентов. Если о сильных и слабых сторонах второго (если таковы существуют) все и так прекрасно знают, то со Славой, поверьте, всё не так однозначно.

Итак, к преимуществам Славы можно приписать очень малое количество информации о нём самом. Мирон деконструирует образ врага и ответственно подходит к подготовке каждого из своих баттлов. Отсутствие информации о Гнойном усложняет эту самую деконструкцию. С другой стороны, усложнять-то усложняет, но это лишь для широкой аудитории: в узком кругу все друг друга знают, и для Мирона не станет большой проблемой узнать о таких вкусных фактах, как о, например, посвящении в панки. А то, что Гнойный вечно пьяный, развязывает ему язык, и это играет Мирону на руку. Инфа у Мирона будет, это точно; тут вопрос другой — а какой туз выбросит из рукава Слава на баттле? Фактов о Вечном Жиде тоже предостаточно, но только тех, что на поверхности, избитых — нужно копать глубже, а хватит ли у Гнойного для этого ресурсов?

Слава КПСС довольно эрудирован и в состоянии соорудить достойный в плане текста баттл, но тут его оппонент Лев Толстой в баттлах, а не хуй простой, и просто стелить рандомными терминами из Википедии неразумно — тут куда больше смекалки нужно. Учитывая, что Оксимирон — тот ещё злой гений, смекалку иметь нужно пиздецки сильную. Говоря о том, что Мирон ни разу не баттлил с баттл-МС, Слава, наверное, позабыл, что тот же самый Джонибой регулярно участвовал в онлайн-баттлах и даже становился их победителем. С переменным успехом отбаттлил дважды на арене Версуса. Почему же тогда его не считать баттл-МС? Или тут есть определяющий критерий, который делает из какого-то заурядного рэпера, коих полно, аж баттлера? Но какой же он? Победы, количество проведённых поединков или и то и другое? Почему боксёр считается боксером с первого своего боя, пусть он даже плохой боксёр, а рэпер — нет? Критерии оценивания Славы сомнительны, а также проявляется комплекс мессии — он всегда прав, его мнение решает. Да даже СТ в «Битве за респект» участвовал и дошёл там до финала: хоть «Битва за респект» — та ещё залупа второсортная, но факт остаётся фактом. По твиттеру Крипла вовсе надо отдельную баттл-лигу снимать. Ну, и Дуня что-то там баттлил. Тут можно провести параллели со словами одного мудреца о том, что рэп это не то, что тебе нравится, и не то, что ты сам считаешь рэпом (Макс, привет!). Здесь принцип тот же: баттл-МС — это тот рэпер, который баттлил, а не тот, кого лично ты  считаешь таковым, нравится это тебе или нет.

Есть ещё очень интересное наблюдение, связанное с мультивёрсом Слова и Версуса, а точнее — с противостоянием Гнойного и Эрнесто. Выступление Сони Мармеладовой напоминает выступление Дуни в баттле с Мироном, где Дуня значительную часть выступления посвятил строкам из треков Окси. Баттл Гнойного идентичен — ну, разве что совсем уж немного изменён и проведён с другим оппонентом. Львиная доля каждого раунда Гнойного основана на баттле Мирона с СТ. То есть, взят стержень, основа, ну, или фундамент — как кому угодно. Аргументы в роде «ты не поэт» очень уж знакомы: как бы, то же самое, но иными словами сказано. Плюс огромное количество отсылок к строкам самого Окси. Пожалуй, Эрнесто со своим панчлайном об Арнольде и Хельге был абсолютно прав…

Всё идёт к тому, что Слава не сделал ровным счётом ничего нового и лишь приправил это исключительно грамотно, но этого будет мало. Чертовски мало. Нужно будет продемонстрировать нечто такое, чего не видано и не слыхано было раньше — перевернуть игру, если вам это угодно, господа. В свою очередь Мармеладова тоже может быть прав: возможно, Мирон действительно «жадная до хайпа свинья», и ему не выгодно баттлить просто потому, что он может проебать, ну и всё в таком духе.

Подводя итоги, можно сказать примерно так: Оксимирон всё ещё фаворит, как и перед любым другим баттлом. Этот баттл не будет для него лёгкой прогулкой, но вполне по силам «пророку» из Лондона. Гнойному же нужно выложиться на полную, чтобы хотя бы просто удивить публику, и образ антипода антиподу очень станет для него неплохим подспорьем, а политика «лучше я сдохну ебаным ноунеймом, чем прославлюсь и стану тобой» весьма кстати.

Да быть этому баттлу великим, а пока что мы покорно замираем в ожидании.

Автор: Юрий Позняк

  • Chilly Palmer

    Что общего у Мирона с Жанной Фриске или почему мне неинтересно гадать, кто и как победит в этом батле.

    Многие, как и предыдущий оратор, пророчат грядущему батлу стать особенно эпичным. И, честно говоря, меня лично это нисколько не беспокоит. Ведь этот батл уже мог стать эпичным, если бы один из участников повел себя не так, как повел.
    Я говорю о Гнойном. Ведь он уже проиграл сражение одним только фактом своего согласия на участие. Откажись Слава от такого вызова, он бы послал далеко и Мирона, и всю версус-тусовку, и срубил бы хайпу, как говорят. Но он не смог. Вероятно на это и рассчитывал Мирон.
    Вообще, вся эта ситуация мне напоминает сцену из фильма «О чем говорят мужчины», где Жанна Фриске сексуально пристает к какому-то простолюдину-мелиоратору.
    Так вот, Мирон здесь — эдакая Жанна Фриске, а Гнойный — тот самый простолюдин. И Мирон такой говорит, стоя у двери Гнойного с раскаленным кипятильником: «Я люблю вас, Соня Мармеладова!» И вот представьте, как приятно в такой ситауции отказать: «А я вас — нет. Уважаемая Оксана Фриске. Я женат. И кипятильник свой заберите!»
    В этой ситуации можно либо отказать и остаться с яйцами, либо поиметь лучший в своей жизни секс с Жанной Фриске.
    Гнойный не устоял перд соблазном и показал тем самым свою беспринципность и жадность до хайпа.
    Мне не интересно размышлять, кто о чем будет читать на этом батле, потому как, по моему мнению первый раунд Соня Мармеладова уже слила Жанне Фриске в лице Мирона.

    • Johnnie Walker

      Очень странная метафора,но точная

    • Matvey

      -че, правда отказал? жанне фриске?
      -дыаа…)
      -ну ты и мудаак…

    • bellIngo

      Статьи пишите? Пора.

    • НУ вообще-то Гнойный везде подъебывал Оксану, писал диссы. Только потом Окси в твиттере предложил батл. Так что не правильно считать Оксану первым кто вызвал Гнойного.