07 января 2018
0 531

Антоха МС — о Чистых прудах и желтых сапогах

Антоха МС показал свои любимые места в Москве, а также рассказал о своих предпочтениях в музыке в повседневной жизни.

О любимых местах:

— Любое посещение театра, галереи, выставки или концерта всегда связано с прогулкой, которая для меня не менее значима, чем, например, сама театральная постановка. Прогулки по городским маршрутам доставляют мне удовольствие и порой запоминаются. Это характеризует мой жизненный взгляд: я не люблю засиживаться на месте и все время нахожусь в пути.

 

— Следующий элемент маршрута — это прекрасная библиотека. Она компактная, уютная и при этом интересная, там можно найти классные книги и журналы. В этой библиотеке я брал самоучитель по английскому языку. Вообще, я люблю читать теоретическую литературу. В художественной слишком много текста, мне больше нравятся маленькие практические советы. Например: «Как вырастить свой огород», «Как построить баню», «Учим английский язык», «Математика для начинающих», «Физкультура», «Здоровье», «Массаж» и так далее. Еще меня интересуют книги по компьютерным программам и системам: самоучители по Adobe Premiere, Photoshop, Sony Vegas и другим. Знания, полученные из этих книг, мне однозначно пригодились. Баню я, увы, пока не построил, но верю, что сделаю это. Но, например, в деревне я как-то вырастил три мешка картошки и помидоры.

 

— Не могу сказать, что в Москве комфортно жить —скорее нормально. Могло быть и лучше. Мне не нравится, что Москва стала очень большой. Я говорю не про расстояния, а про отсутствие единого городского уровня, про то, что все очень неоднородное. Хотя на самом деле основным источником жизни является сам человек. Если условия жизни не соответствуют твоим ожиданиям, то ты можешь найти в себе силы и способствовать изменению или движению в сторону хорошей жизни. Главное, чтобы рамки понимания того, что есть необходимо, соответствовали всем нормам человеческого быта и уровня потребления.

 

О музыке:

— Слушатель всегда отражает исполнителя. Для меня главный источник жизни — это активный образ жизни. Я люблю гармоничность, музыкальность, мелодичность, точность, идейность, энергичность, смысловую и активизирующую составляющую жизни. Я  уделяю внимание всевозможным источникам жизни и энергии, таким как спорт, здоровье, семья, любовь, школа, образование, будущее, музыка. И ко мне на концерт приходят такие же люди.

 

— Я стараюсь соблюдать норму занятий по музыкальной части: в день я уделяю музыке от трех до пяти часов. Остальное время посвящаю домашнему быту — езжу в магазин, приобретаю разные вещи: стол, огнетушитель, замок, ключ, отвертку, сапоги любимые. Также уделяю время вопросам питания и спортивной деятельности.

 

— В детстве у меня было несколько музыкальных дисков, среди которых могу выделить альбом «Борис Гребенщиков и Deadушки». Также, будучи подростком, я слушал Ванессу Паради, Propellerheads, Blur, Bad Balance, Мадону, Metallica и различных русских исполнителей типа «Иванушки International» и «Руки вверх!».

 

— Сейчас я не слежу за новой музыкой и не могу выделить кого-то из исполнителей в России и СНГ. Я не слушаю ни Дорна, ни «Пасош» и не могу сказать, что мне нравится их творчество. Но когда они предложили записать совместные композиции и спросили: «Осилишь?» — я сказал: «Осилю». Я всегда выступаю за участие.

 

— Недавно я открыл для себя стиль музыки футворк, который теперь часто слушаю. Особенно мне нравится Aslamin, он делает интересные перепланировки песен русских исполнителей. Еще в моем плеере в последнее время играет Roots Manuva. Не знаю, откуда он родом, но ощущение, как будто из Африки. У него глубинная музыка, и мне нравится его низкий голос.

 

— Я считаю, что лучший музыкант — это тот, которого ты знаешь и можешь случайно встретить на улице. Я бы желал, чтобы в каждом районе Москвы жил свой Антоха или Коля, или Сережа, который являлся бы зеницей и эталоном любви местных жителей.

 

Читать полностью: http://www.the-village.ru/village/weekend/favourite/259964-antoha-ms