1 6 839
0
0

Billy Milligan «REBOOT»

Хороший Ребут только один и это “Hard Reboot” Нойза. Но написать статью про EP Билли стоит хотя бы потому, что уже вышел альбом ATL и про Миллигана уже никто не помнит.

И это грустно на самом деле. Ведь Никита, который одновременно и Билли, и Стим работает так, что его давно пора бы сравнивать с Бастой, Тимати, Гуфом и остальными громкими именами, которые чередуются в заголовках наших статей и видео. Но, если перефразировать еще одного забытого рэпера — хайп не зло, его на всех не хватит.

Вот и приходится Никите Легостеву разговаривать в твиттере с самим собой.

Вообще на лейбле King Ring лежит какое-то страшное проклятье — Серега, Стим, СД — всех их можно назвать ходячими мертвецами в рамках нашего шоу «Тру и Труп». СТ? Ст просто плохой рэпер.

Но причитать об утраченном хайпе исчезнувшего лэйбла мы будем в другой раз, сейчас про EP Миллигана.

Казалось бы, что может быть лучше — ультра-эпичные инструменталы, прокачанная за много лет подача, приятные рифмы, панчи проверенные временем? Хотя последний пункт спорный, ведь понятие хороший панч всегда стоит рядом со словом уникальность.
“Billy — катаракта, вырос на глазах”.
У него, похоже, действительно проблемы с глазами, раз он еще не видел этого сравнения.

Но и остальные перечисленные “плюсы” меркнут, если послушать альбом хотя бы два раза.

ЕР абсолютно безлик. Он не несет в себе ничего. Даже в треках Галата больше смысла. Да, возможно претензии на наличие смысла в треках в 2015м считаются моветоном, ведь никто уже не любит сложные приколы. Но, черт, зачем тогда убивать минусовки своими строками, если строки нужны только для ритмичного попадания в эти минусовки?
Раньше говорили: “слушайте рифмы”. А сейчас?

class mb_paket {Зачем рассказывать истории, зачем по-новому раскрывать обычные темы, зачем вообще вкладывать в трек какую-то идею? Просто назови его любым словом, которое есть в тексте, который состоит из набора панчей. Не трудись над текстом, просто купи мощный минус и фанаты схавают любой твой высер}

билли ест мясо

Просто 5 одинаковых треков с набором рифм. Куплеты и строки легко можно перетасовать, вставляя в любую из песен. Ничего не изменится, Билли все так же будет монотонно читать, о том, что он МЦ номер один.

И ладно бы хоть одна строчка была правдой. Конечно, ни один бэттл-рэпер не скажет, что у него “вполне средние данные”. Но тут строчки не только не имеют никакого реального воплощения, но и работают против самого Биллигана.

К примеру:

“Они тёрли вам за тру, но, по факту, продались”
Тут вспоминается любимый паблекос рэпинариум с его безумными мемами:

И так практически с каждой строчкой. Билли генерирует их безо всякой оглядки на реальную действительность. Бэттл-реп для баттла в вакууме.

И можно было бы закончить избитой фразой, мол, я верю в Никиту, он может лучше. Но я честно не знаю, может ли? Почти все творчество Стима/Билли — это бесконечный бой с тенью. Из года в год, из трека в трек — похоже, это надоело даже его собственной тени.
А с кем биться, если всем соперникам на тебя плевать?

1 6 839
0
0

Компульсивный Ипокрит
Компульсивный Ипокрит3 лет 1 месяц назад

Всё правильно изложено в статье. Какое-то водолейство у Билли получается. В начале (когда он выпустил первые два трека) ещё было свежо, по приколу, но сейчас можно слушать только минуса (которые действительно хороши), без текста…

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля