1 3 028
9
0

Самый свежий на YouTube: биография Моргенштерна

“Здарова, ублюдки!” — именно так приветствует своих подписчиков "блогер новой школы", как он сам себя называет. Алишер Моргенштерн (MORGENSHTERN) самый свежий рэпер и блогер с быстрорастущим каналом. Шутка ли, ещё в октябре 2017-го года его канал насчитывал чуть больше 68 тысяч человек, сейчас же количество подписчиков составляет более 800 тысяч. Так давайте же рассмотрим его более пристально и узнаем кто это и куда он лезет: в блогинг или рэп.

Алишер Тагирович Моргенштерн родился 17 февраля 1998 в солнечной Уфе и с самого детства был неравнодушен к музыке. Родители мальчика всячески поддерживали его во всех начинаниях, а после возвращения из очередной командировки мама маленького Алишера подарила сыну профессиональный микрофон. По признанию молодого музыканта, подарком своей мамы он продолжает пользоваться до сих пор.

В возрасте 12 лет он начал записывать свои первые треки под ником DeeneS MC и даже снял клип на трек “Мы выше облаков”. И это тот случай, когда лучше это попросту увидеть:

Шли годы, будущий рэпер с горем пополам закончил школу, поступил в педагогический университет, откуда, правда, впоследствии ему пришлось уйти из-за поведения и отношения к учебному процессу. Параллельно с этим Алишер активно искал работу и пробовал себя в разных ипостасях. Ему удалось поработать и мойщиком авто, и курьером, но, поняв, что такие занятия не приносят достаточной прибыли, он решил удариться в видеоблогинг. В 2013-м году Моргенштерн решает зарегистрировать собственный канал на YouTube.

Первым более-менее серьезным проектом Алишера становится “ММД” («Моя Мама Девственница» — «MamaVirgin»). Он отличался своей трешовостью и бюджетностью. Интересный факт: проект начался как какой-то лиричный, гитарный и юморной, а закончился как треш-бега по Уфе в выпускной форме школьницы. За время проекта было написано немало песен и Алишер успел наработать себе кое-какую аудиторию.

Несмотря на это, финансовый вопрос все так же оставался открытым, а потому Алишер не чурался стоять в подземных переходах города и играть там на гитаре. Как признавался позднее молодой рэп-исполнитель, в лучшие дни ему удавалось зарабатывать довольно внушительные суммы за несколько часов. Интересно, что всё это время он активно топил за рок и к рэперам относился крайне снисходительно (даже иронично). Однажды на него вышли друзья Вани Дрёмина (более известного как Face) c просьбой смонтировать клип начинающему рэперу. Алишер любезно согласился им помочь, несмотря на то, что с презрением относился к их деятельности. Таким образом он смонтировал для Facе’а клипы “Гоша рубчинский” и “Megan Fox”. Хорошие отношения у двух рэперов сохраняются и по сей день.

И шло бы всё своим чередом, если бы не проблемы в личной жизни, потеря отца и общая меланхолия не загнали Алишера в «синюю яму» на всё лето 2017-го года. Перед этим молодое дарование успело набить над бровью тату «666», которая уже стала фирменной чертой рэпера. Он объяснил её появление на лице несколькими вещами: во-первых, стимул не работать на дядю, ибо с татуировкой на лице в офис не возьмут, во-вторых, ему просто нравится это число, а, в-третьих, почему бы и нет?

Восстав, как феникс из пепла, осенью того же года уже под никнеймом MORGENSHTERN он начал бурную деятельность на просторах рунета. В начале Алишер, конечно, принес извинения своим подписчикам за столь долгое отсутствие и объявил о возрождении канала.

В подтверждении сказанного Алишер выпускает новый проект #ИзиРэп, в котором выстёбывает новую школу рэпа и её представителей, обвиняя их в безвкусице, однообразии и безыдейности. Первым под удар попал его земляк и старый знакомый Face. В принципе, он хорошо скопировал манеру читки, бит и даже хореографию в клипе и в целом прекрасно обозначил проблемы современных музыкантов и битмейкеров. Но в действительности прославил MORGENSHTERN’а выпуск про Элджея. Как писал сам Алишер, такого резонанса он не ожидал и после этого уже официально стал полноценной медиафигурой. А без чего не может обойтись современная медиафигура? Правильно — без скандала!

В начале 2К!8-го года на канале у Алишера вышел Дисс на МС Хованского, где молодой рэпер вспомнил все зашкварные истории и вызвал на Versus пса хулиганского. Хован же, в свою очередь, отреагировал с позиции «блогера выше», ответив на выпады отказом «где он, а где я», однако позже предложил выйти на баттл после получения такого же гонорара, как у Гуфа (2 миллиона рублей).

MORGENSHTERN же решил закрыть данную тему и выпустил разоблачающий видос от ФБФ («фонд борьбы с фейками»), где опять-таки вспомнил все плохое о Юре и сказал, что батлиться за деньги ему не интересно, ибо нет стимула стараться: какая разница, если деньги при любом исходе заплатят. В итоге конфликт себя исчерпал, но свою порцию хайпа получили все участники. Кстати, Алишер никогда не стеснялся того, что выбирает максимально хайповые темы или темы, которые стопроцентно найдут отклик у зрителя и слушателя. За примером далеко ходить не надо: во время ажиотажа вокруг подачи документов кандидатами в президенты он выпустил соответствующий клип, во время скандала вокруг Элджея и Feduk’а запилил видос #ИзиРэп, а перед забастовкой избирателей по всей России выпускает клип про оппозиционера Алексея Навального, из-за чего, кстати, столкнулся со всеми известными “багами ютуба”.

Так на наших глазах из нишевого блогера вырос новый фрешмен, у которого есть свой современный стиль, концерты, поклонники, а скоро ещё и альбом с новыми клипами. На ютуб-канале постоянная активность, а его видосы регулярно попадают в топ. Конечно, у всего этого есть и обратная сторона медали: напрочь отсутствующая личная жизнь. Рэпер сам неоднократно говорил, что видео и музыка заполнили всё его свободное время, а на серьёзные отношения его недостаточно от слова «совсем».

Куда дальше приведут неизведанные пути Ютуба молодого блогера пока не ясно, а его аудитория может лишь надеяться, что он не пропадёт так же стремительно, как появился. И пока что действия Моргенштерна не предвещают фиаско, а напротив, скорее выглядят продуманными и многообещающими. Удачи, Алишер!

1 3 028
9
0

Миша Федюкович
Миша Федюкович7 месяцев 12 дней назад

бля, у

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля