Блогеры vs. рэперы: часть 2.018

Лицемерные мрази, что в погоне за хайпом лезут в рэп — именно так сторонники святой и чистой рэп-культуры отзывались о блогерах в 2017 году. Календарь перевернулся, но проблема, оказывается, осталась. Причём теперь читающими рэп блогерами недовольны представители уже новой школы русского рэпа, которыми, в свою очередь, часто недовольны представители старой школы. Разбираемся, из-за чего пошла вторая волна противостояния русского ютуба и рэпа.

Все мы помним разборки Басты с Немагией, Хованского с Нойзом, наезды Птахи и Оксимирона на блогеров в рэпе как на явление, ответы Джарахова, многочисленные рэп-клипы от почти каждого русского ютубера от Ларина до Лиззки и снова шквал критики в их сторону… но это всё было в далёком 2017. А что же сейчас?

Началось всё ещё за пару дней до Нового Года: молодой и амбициозный блогер Моргентштерн выпустил первую серию цикла Фонда Борьбы с Фейками (второй серией стало разоблачение Хованского). В ней он по полочкам разложил весь образ Кизару, от его поведения и биографии до треков. Видео уже перевалило за миллион просмотров, а обе враждующие стороны на данный момент вроде бы как договариваются о встрече.

Далее, в рамках шоу «Бомбилы», Юрий Хованский посвятил пол часа обсуждению феномена Фейса, коснувшись и его известности, и образа-мема, и хитовости его песен, и его отношений с блогером Марьяной Ро.

Он выбрал Марьяну Ро, которая вынуждает его отдыхать втроём: Фейс, Марьяна и младшая сестра Марьяны… кто так делает? Это так отдыхает самый крутой рэпер в России? Это что, скажите мне, такое? Он же поёт «сосут мой хуй как будто это бургер»…

К слову, сам Face ещё летом одарял блогеров своей безграничной любовью:
Однако, позже Иван изменил взгляды:

В это время копии товарищи Фейса решили пойти вообще против всех и со сцены послали к хуям и Версус, и рэперов, и блогеров.

Отстоять честь блогеров на ещё одном фронту вызвался CrazyMegaHell, не менее рэпующий и вполне себе агрессивно настроенный. В своём разборе он прошёлся и по музыке Лизера и Флеша, и по их высоким амбициям.

Далее у рэперов рэпера и блогера произошёл разговор в Твиттере:

И, конечно же, в нарастающий как снежный ком конфликт не мог не включиться сам Николай Соболев. В ролике, выпущенном по случаю достижения его каналом отметки в 4 миллиона подписчиков, Николай не только рассказал про тяжёлый труд видеоблогинга, но и упомянул дискриминацию ютуберов, а также наехал на рэперов, продолжив стёб над Фейсом, Лизером и Флешом (а при оказии за забывание текстов досталось и Млечному).

Когда я смотрю что из себя представляет современная новая школа, всякие Фейсы, Лизеры, Флэши… мне хочется плакать. И мне хочется, чтобы в рэпе было больше блогеров, потому что даже у них получается талантливее.

В этом же ролике Николай пришёл к выводу, что гангстерский образ Юрия Хованского более трушный, чем образ Фейса.

Кажется, конфликт, который должен был иссякнуть, в 2018 только набирает обороты. Сколько ещё блогеры будут хайпить на рэперах, а рэперы не давать блогерам делать музыку? Когда блогеры начнут запрещать рэперам лезть на YouTube с их влогами? Как часто на фоне этого будут появляться совместные коллаборации, как это было у Ларина с ЛСП?

Не переключайтесь, всё это безумие и не думает заканчиваться.

0 2 809
11
0

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля