5 517
12
1

Из субкультурщика в звёзды шоу-бизнеса. Кейс от Федука

Как розовое вино моряка поставило крест на околофутболе

8 ноября Федук порадовал своих слушателей новой пластинкой “More Love”, которая стала логическим продолжением релиза “F&Q”. Исполнитель наконец-то нашёл свой стиль после долгих лет поиска, попробовав себя практически в совершенно разных жанрах: от баллад под гитару до хаус-рэпа. Последнее, впрочем, и принесло ему огромный успех.

В своих первых альбомах артист представлялся как строго андеграундный проект, вряд ли способный зацепить большие массы людей. Что и не получилось, ведь Фёдору пришлось отойти от своего изначального творчества, чтобы стать любимчиком для российской молодежи. В 2013 году один из известнейших холостяков страны был намного ближе к традиционному рэпу, чем сейчас.

Как заявлял сам Федук в интервью Дудю, ему всегда хотелось делать что-то другое, какую-то смесь хип-хопа и дворовых песен под гитару. Выстрелив с саундтреком для фильма “Околофутбола”, рэпер продолжил делать лайтовые летние композиции, но пришедшая аудитория не особо воспринимала это всерьёз. Этот момент, по словам Инсарова, был одним из самых тяжёлых в его карьере.

Аудитория интернета, которой был знаком Федук, видела его рядом с Пашей Техником, но никак ни с Егором Кридом. Для большинства он был футбольным хулиганом и вандалом с баллончиком в руках, хотя сам музыкант тянулся как раз скорее к эстраде, чем к подземке. Был придуман гениальный план: спеть три раунда на Версусе и показать себя певцом, но Янг Трэппа всё испортил новым мемом про футбол.
В 2016 году Федя ещё боролся со своим прошлым, не удержался и записал очередной трек про околофутбол “Tour De France”, написанный по событиям в Марселе, где проходил чемпионат Европы. Как и в прошлый раз, новый трек про фанатские драки стал хитом, но вновь пришедшая подписота снова обломалась, ведь они получили альбом “Фри” вместо сборника для потасовок в лесу.

Следующий год стал переломным в карьере Федука, ведь кроме огромного куска хайпа, москвич добился своей цели, отделавшись от образа беспредельщика из подворотни. “Groove”, “Розовое вино”, “Моряк” с каждым новым треком исполнитель всё больше и больше завлекал посторонних людей, которые никогда не слышали “Околофутбол”. И не услышат.

“More Love” это не просто альбом, это творческая зрелость исполнителя, который полностью сформировался как давно не бывавший в родительском доме ребёнок, выехавший в другой город много лет назад. Обратной дороги нет, спортивную карьеру придётся закончить. Впереди очередные гастроли, телеэфиры, высокие продажи на цифровых площадках и миллионы просмотров новых видеорядов.

Федук это бывший футболист, который после завершения своей профессиональной деятельности перешел в новую ипостась. Активная деятельность спортсмена слишком непродолжительна, после чего ему нужно искать новое применение в жизни. Кто-то уходит в бизнес, кто-то на телевидение, а кто-то продолжает оставаться в деле, только на должности тренера. Федя выбрал второй вариант.

 

Канал автора: t.me/bangerru

5 517
12
1

wonderwoman
wonderwoman7 дней 23 часов назад

Топовый альбом, молодец Федя!!

mr_nespravedlivost
mr_nespravedlivost7 дней 22 часов назад

Все бы ничего, если бы он в каждой песне в начале не повторял сто раз название песни )))

Карина Халикова
Карина Халикова7 дней 22 часов назад

Последний абзац — камон, Федя же не раз говорил в интервью, что он далёк от футбола, но общается с людьми, которые там — так что два трека это же не совсем профессионализм) метафора получилась не слишком точной, на мой взгляд

Владислав Чуприков
Владислав Чуприков5 дней 2 часов назад

Нуууууу как те сказать…. я часто хожу на футбик и раньше Федя там бывал не редко, даже за пределами Москвы.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля