Павел Семакин
29 сентября 2018
8 1 086
9
3

Фрешмены и массовая истерия

Выясняем кто виноват в так называемом развращении молодежи. В чём кроется причина клубных эпидемий, и при чём здесь фрешмены?

Гораздо проще воспринимать жанр и связанные с ним феномены, как уникальный анатомический театр, в котором распластались явления и диковинные твари, ждущие препарирования. Сегодня на очереди примитивные, но от этого не менее занятные существа, а именно представители новой школы с их фанатами, естественной средой обитания которых являются клубы.

Тема популярности клубного рэпа была затронута здесь. Как оказалось, данный феномен имеет определённые сходства с массовым истерическим помешательством.

Одной из наиболее известных психических эпидемий подобного типа является «Пляска святого Вита». Раньше так называли массовые истерические помешательства. В современной медицине столь забавным названием окрестили хорею — наследственное нервное расстройство. Больному характерны неконтролируемые судорожные движения конечностями, туловищем и головой, напоминающие какой-то невразумительный, причудливый танец.

Как мы видим этот феномен никуда не ушел, а лишь претерпел ряд незначительных метаморфоз. Теперь схожего экстаза толпы достигают с помощью отплясывания судорожных танцев под вышеупомянутую музыку.

Итак, заразными бывают не только общие настроения, выливающиеся в конвульсивные припадки вследствие массового помешательства, но и общие мысли. Снова проведем аналогию с теми экзотическими временами.

«Крестовый поход детей», например, был вызван схожей психической эпидемией, погубившей тысячи европейских детей. Щеглы ринулись в направлении Палестины, приняв участие в крайне странном челлендже, целью которого было освобождение Гроба Господня из культей местных нечестивцев. Ребятишки, начитавшиеся религиозной ахинеи, решили, что море расступится перед ними, словно перед Моисеем с его людьми.

В итоге два пронырливых купца рассадили детей на корабли, пообещав доставить до Палестины, после чего продали в рабство алжирским мусульманам. Неудивительно, что фольклор древнееврейских кочевников, коим были нафаршированы головы крестьянских детишек, материализовался столь нелепым образом. Если бы в XIII веке цветы жизни вдохновлялись творчеством более талантливых евреев, они бы обсуждали Горгород, а до Гроба Господня им бы не было никакого дела.

Суть в том, что искусство пронизано культурой того времени, в котором было создано. Культура и искусство связаны, так как творец всецело соответствует духу времени. Этот факт во многом оправдывает крайне незатейливые, а зачастую карикатурные и сатирические формы, которые принимает современное творчество. Сейчас инфополе перенасыщено оргазмированием граждан, связанным с принятием законов, которые, несомненно, принесут нашей стране непоправимую пользу.

Остросоциальный альбом Фейса прекрасно отображает отношение молодежи к действующей власти. Это событие вряд ли станет предвестником градации жанра в направлении протеста, зато радует проснувшееся чувство ответственности перед фанатами. В то время как многие молодые артисты имеют уровень ответственности соседа Луперкаля. Чего нельзя сказать об их изобретательности.

Sosed сообщил, что последние лет десять прикрывал меня от всех бед через астрал и просит за это 30тыщ рублей на еду. Астральный каратист, бля

Пробухав ночь, к утру, sosed дошел до мысли, что он не только прикрывал меня своим астральным карате, но и, с помощью магии, помогал писать мне альбомы. Теперь грозится, что больше помогать не будет. Так что новых альбомов, очевидно, не ждите.

Помимо пренебрежения духовными скрепами, или, в лучшем случае безразличия к оным, вырисовывается ещё одна существенная тенденция, а именно тренд на деградацию и инфантилизм. Несоблюдение нравственных законов Вселенной определим туда же. Ниже вся суть.

Вряд ли у кого-то после упоминания фанбазы представителей новой школы, возникают образы целомудренных девиц в кокошниках, вышивающих Богородицу под «Минимал». Скорее всего первой ассоциацией будет падшая студентка шараги, оцепеневшим взором транслирующая чистейшее намерение действовать. Точнее любительница приятных ощущений и халявы, как следствие абортов, хламидий и прочих ништяков. Досуг этого ангелоподобного существа можно описать следующим образом:

Вечер пятницы. Модный бит трассирующими пулями вонзается в перепонки хаотичной биомассы. Наш гений чистой красоты, лавируя между дэнсерами, величественно проплывает в направлении клубного туалета. Затем серафим в девичьем обличье, поправив нимб, внезапно приступает к опорожнению желудка. Звуки, изрекаемые при этом, утончённее игры на арфе, нежнее песен МакSим.

Этот собирательный образ более чем реален. Уверен, каждому приходилось взаимодействовать с этими светилами добродетели и интеллекта. Все же упрекать молодняк совершенно не в чем. Как и не имеет смысла скидывать ответственность на их кумиров. Всё-таки всех перемолола система школьного образования, выдавив зачатки индивидуальности и тягу к знаниям, заодно приобщив к сакральным C₂H₅OH (в лучшем случае). Кроме того культ интернета во всем его многообразии отлично справляется с замещением мозга чудодейственным субстратом. Или же дерьмом — как вам удобно.

Впрочем, я бы не доверил большинству фрешменов даже выбор спичек и пластиковой посуды.

Не говоря уже об изувеченной психике школьников, для которых творцы, ведущие бой с прогрессирующим слабоумием побочными эффектами нарастающей популярности, выступают в качестве нравственных ориентиров.

Слушатели для наших альтернативно одаренных исполнителей — тля, которую они, подобно муравьям, выгуливают под копытами золотого тельца, чтобы питаться сладеньким. Сам же бычара, гипнотизирующе звеня edm боталом, являет собой жанр. Изнутри эта скотина напичкана ведрами мирамистина, копрофагами, мерчем, подростковой невротично страстной лирикой и коммерцией.

Пока идол играючи поблёскивает боками на солнце, горстка талантливых исполнителей, кропотливо превращает говно в вино. Кто-то должен этим заниматься, верно?

8 1 086
9
3

Санто КуриТЭ
Санто КуриТЭ18 дней 3 часов назад

Зачетно

mermaid
mermaid18 дней 3 часов назад

Черт, вот не знала, что как «самая старая на этой тусе» буду выебываться, но бля — не все же фрэшмены одинаковы) Та же Пошлая Молли, например — да, безусловно, те образы, которые так красночериво рисует автор, отчетливо возникают в сознании при упоминании этой группы. Но если копнуть немного глубже и слышать больше, чем то, что находится на поверхности, то можно найти и крутые смыслы и как раз то отличие от некоторых певцов рэпа ртом (или чем там?) в некоторых строчках. Да даже тот же гон флад очень позитивный и добрый чел, из него уж точно что-то выйдет)

RapGod1488
RapGod148817 дней 14 часов назад

полностью поддерживаю, сейчас вообще лучшее время для рэпа, он везде и по всюду, в разных стилях, формах и звучаниях. Это ли не круто, когда твой любимый жанр музыки в авангарде, а доебаться и до столба можно!

Карина Джордан
Карина Джордан18 дней 3 часов назад

Накинулись на пиздюков как обычно, старперы, блять)) Не согласна, что надо всех под одну гребёнку (еше и фэйса при этом хвалить), но и доля правды в этом опусе тоже есть, отчасти.

Mamka Admina
Mamka Admina17 дней 14 часов назад

В обществе, где все либо дети, либо подростки, либо «взрослые»-инфантильные дети, очень печально наблюдать, как последние накидываются на всё, что так нравится детям-детям и подросткам. Это зависть, господа. Зависть тому, что они ещё могут, а вы, увы, нет.

Scramblegirl
Scramblegirl17 дней 14 часов назад

Ммм, автор по всей видимости скучает на каком-нибудь условном ист/фил факе и пытается хоть где-нибудь применить полученные им знания. Что ж, похвально, но для кого это написано? типа дети после прочтения одумаются? Да у них нет интереса и первое предложение этой статьи читать.
Так что эта статья очень похожа на то, как бабки на улице, завидев юную особь в татуировках, создают стихийный альянс, чтобы излить групповое негодование «не, ну ты глянь, что творится! Не на кого родину оставить!». Так автор ищет брюзжащих-повзрослевших, чтобы поосуждать детей. Печальное зрелище. Не хочу взрослеть так, как автор

Nagibator666
Nagibator66617 дней 14 часов назад

скажу так, если чувак продолжит писать в таком стиле, но не на говнарские темы, то все будет заебись, а пока что, это очередной текст деда говнаря у которого раньше было лучше!

Миша Федюкович
Миша Федюкович17 дней 8 часов назад

+++ и самое забавное, что в силу возраста автор даже не знает каково это, когда было лучше (якобы)

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля