Рома Васкез Рома Васкез
02 ноября 2015
2 4 646
0
0

Верите ли вы в бога нашего Канье?

Последние несколько лет я начал замечать бешено возросшую популярность гик-тематики. Комиксы стали общим местом. Итс окей ту би гик, говорят улицы. Я не стал бухтеть об оказуаливании культу… Вейт, ох щи, это уже где-то было.

Ладно, сегодня у нас материал чуть-чуть повеселее. Вместо воннаби-декодинга русского репа, что само по себе занятие премерзейшее, крайне аматорской аналитики, что само по себе явление повсеместнейшее, а также каких-то попыток выдать авторский стиль, что само по себе событие прескучнейшее, мы нырнем совершенно в обратную сторону и посмотрим, где хип-хоп вынырнул в примитивных картинках с надписями. Материал рассчитан как на тех, кто уделил часть времени похождениям парней в спандексе, так и свободных от такого успешных людей из восьмого «Б». Как говорил классик, откиньтесь на спинку стула и наслаждайтесь.

1

1. Канье – человек хоть и талантливый, но достаточно эксцентричный. Но 37-ой выпуск четвертого тома Batgirl заставил меня задаться вопросом, а действительно ли Канье возьмет в свой новый клип фотографа-злодея-трансвестита? Если вы, в свою очередь, задались резонным вопросом «WTF», то просто посмотрите сюда.

2

2. Продолжая говорить о Yeezus’е, не хотите ли вы уверовать в бога нашего Канье? Нет-нет, в меня не вселился Illumate. Просто в одной из альтернативной вселенных Marvel , где радиоактивный паук укусил Гвен Стэйси, наблюдается крайне интересная божба:

3

Но как известно, нету бога, кроме Канье, и Hova пророк его.

4

И еще задолго до прихода Уэста на землю ту грешную люди поминали равноапостольного Шона Картера:

5

А если серьезно, то в странную, чудаковато-хипстерскую вселенную Spider-Gwen такие боги вписываются достаточно гармонично, и если бы Канье создал мир, то выглядел бы он именно так.

3. Старина Джигга, кстати, тоже, удостаивается годных референсов в современных комиксах, и один из таких случился во втором выпуске третьего тома Secret Avengers от молодого и даровитого автора Алеша Кота:

6

4. В том же томе, но уже в другом выпуске мы натыкаемся на нечто, подозрительно напоминающее отсылку к культовому Started from the Bottom канадца Drake

7

На самом деле, в этом томе есть даже целый реп-релейтед плейлист

8

И вся эта кавалькада отсылок неплохо отражает настроение всего тома: бодрое, злое, ритмичное и молодое.

5. Ненавязчивые пасхалочки мы находим и в другом творении Кота – коротком ране на Suicide Squad. Обратите внимание на плакат за спиной Харли. Да, она в милом розовом костюмчике, but who cares, когда за спиной у нее сама Йоланди!

9

6. А сейчас нам предстоит некоторое дерьмо. Готовьтесь, вытащите из шкафа боевой запас валокардина, пристегните ремни. Мы вступаем в зону плохого рисунка и отсылок к одному визгливому жителю Детройта.

10

После того, как вы уняли кровь из ваших глазок, что является распространенной реакцией на творчество… ладно, труд… ладно, работу Грега Лэнда, продолжим. Да, это незамысловатая отсылка к Without Me из уст Синди Мун, очередной опаученной девушки, многие годы проведшей взаперти. Хотя я ей завидую. Возможно, когда ее закрыли, еще не вышел Encore.
7. Отсылку от Синди вы, возможно, пропели вслух. И… Это нормально, песня-то известная. А вот если следующий кадр не заставляет вас напеть знакомый мотив — shame on you, nigga.

12

8. Продолжаем отсылки к классическому хип-хопу. Второй том Wolverine and the X-men — штука довольно печальная и разительно уступающая предыдущему тому. Но забавные моменты случались и там. Например, ненавязчивая отсылка к старине Шакуру в обсуждении тяжкой судьбы потомка Апокалипсиса:

11

Ииии… Сегодняшняя подборка подошла к концу. Странная, рваная, бессвязная и забавная. Все, как вы любите. Исчерпали ли мы все отсылки? Конечно, нет.

А какие отсылки встречались вам? Пишите в комментариях.

2 4 646
0
0

Lol
Lol3 лет 1 месяц назад

идите вы на хуй

Артём
Артём3 лет 3 дней назад

Да какой Канье Бог, вы ебанулись? Настоящие боги — это Psycho Realm!

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля