0 449
0
0

Неймдроппинг

Неймдроппинг - прием, который позволяет продемонстрировать “интеллект” исполнителя. Заключается в упоминании в тексте имени известного человека. Некоторые стараются упомянуть имя, которое на слуху, чтобы показать, что они в теме, другие, наоборот, говорят о личностях, известных лишь в узких кругах, чтобы показать свою осведомленность в разных областях.

неймдроппинг в русском рэпе

Исполнитель сравнивает себя с конкретным человеком, обычно подчеркивая этим свою успешность, мастерство, которыми обладает упоминаемый человек. Либо описывает свое действие и добавляет фамилию того, кто занимался тем же самым.

“Побереги воду, тебе не хватает сил, ты же комнатный gangsta.
У меня навыки Конора, техника Стефена Карри, сука, а легкие Фелпса” (с) Bumble Beezy — All Black

Комплексный неймдроппинг, где Шмель сравнивает свои возможности на бите, с возможностями боксера, баскетболиста и пловца.

неймдроппинг

Чаще неймдроппят известных спортсменов, в первую очередь баскетболистов, затем популярных писателей, поэтов, философов. Неймдропинг политиков не очень жалуют, ведь это означает обозначение своей политической позиции, к тому же нужно быть осведомленным в текущей обстановке, вдруг твой любимый депутат вчера спалился с кокаином. Рифмовать политиков это сложно, не по рэперски.

Шов распоролся, сложно, накинул сто.
В глубинах переживаний моих не выжил и Кусто.
От желудка – Гастал, от больной головы – топор.
Лишнего не говори, много не тараторь. (с) Каспийский Груз — Just Do It

Французский океанограф самый частый гость в текстах рэп-исполнителей. В каждом рэпере живет маленький мальчик, который в детстве смотрел по телевизору передачи с дядей Кусто, который плавал в море. Моряком у выросшего рэпера стать не получилось, но это не мешает ему бороздить море в своих треках, ассоциируют себя с исследователем океана.

Даня Порнорэп весьма негодовал по поводу ограниченности ассоциативного ряда рэперов, разобрав все упоминания Кусто. С момента написания той статьи, количество треков с упоминанием исследователя увеличилось вдвое.

10 треков с упоминанием наглухо заебавшего Кусто

Напишите в комментариях самый удачный неймдроппинг на ваш взгляд.

0 449
0
0

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля