0 169
0
0

Павел Дуров рассказал, почему Телеграм-канал может быть удалён

Создатель Вконтакте и Telegram Павел Дуров рассказал на своём канале о причинах, по которым идёт "отсеивание" каналов на его мессенджере.

На своём канале (https://t.me/durov) Павел Дуров рассказал о правилах, которых придерживается служба поддержки Telegram при удалении публичных телеграм-каналов.

Для Дурова, свобода слова — одна из главных ценностей, которой придерживается компания, поэтому телеграм-каналы так популярны в странах с несвободным интернетом. Как пример Дуров приводит заблокированный в Иране «Би-би-си», канал которого читает почти миллион человек.

Так же Дуров отметил, что правила Telegram запрещают пропаганду насилия в любых её проявлениях. «Можно критиковать местные власти, оспаривать статус-кво и участвовать в политических дебатах. Нельзя поощрять насилие или призывать к действиям, которые могут нанести ущерб невинным людям», — пишет Дуров.

В октябре были заблокировано более 8,5 тысяч каналов, пропагандирующих терроризм. Еще один пример связан с иранским каналом, в котором создатели предлагали подписчикам выбивать окна в общественных зданиях и снимать свои действия на видео. Модераторы Telegram связались с авторами канала и попросили прекратить призывы к вандализму, но создатели не только проигнорировали требования представителя мессенджера, но и опубликовали новый пост, в котором призывали бросать в мечети коктейли Молотова. Тогда канал со ста тысячами подписчиков забанили.

0 169
0
0

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля