1 8 011
0
0

R.I.P Роrnо-rap.com

Пришло время подвести собственные итоги, и в моем случае — не только формальное саммари за год, но и черта под каким-то более обширным жизненным этапом.

Bk4HAbGCIAAaLUT

5 января будет 3 года с момента первого поста на Порнорэпе. Все это время я старался писать о том, о чем кроме меня, как мне казалось, никто не напишет. Моей не озвученной, но интуитивной целью было вписать русский рэп в контекст времени в качестве стержневого элемента современной молодежной культуры. Показать всем эти хипстерам с Пикника Афиши, где на самом деле русская душа затаилась и сейчас как выскочит из деревянного сруба со старообрядческим двуперстным знамением да и надает всем по лощеным либеральным щам. При том, что для образованного человека «русский рэп» три года назад звучало синонимично словосочетанию «бездарная и нелепая пародия». И, в общем-то, за эти три года ничего не поменялось.

Главной моей ошибкой было серьезное отношение. Проблема в недостатке опыта. Я еврейский мальчик из московской интеллигентной семьи. Меня тянет на всякое дерьмо. Готов любить уродов, бесплатно, без смс и регистрации. В моей жизни никогда не было ни гэнгста-разборок, ни наркотиков, ни уличных идеалов. Осмысленности и цельности, которые мне могли бы заменить опыт жизни гопника, успешно ретранслируемый русским рэпом (единственное, что он делает стабильно, уверенно и успешно) — также не было. Отсюда убежденность, что правду нужно искать не в книгах и образовании, а на улицах, в словах простых и не замороченных, «не испорченных знанием» пацанов, познающих тяготы жизни на собственной шкуре.

Немаленькой частью русской рэп-культуры являются социальные сети рэпперов, так что слушатели могут подчерпнуть мудрости не только из песен, но из твиттера и инстаграмма уличных философов. Достаточно беглого осмотра этих страниц, чтобы понять: абсолютное большинство русских рэпперов, не только вопиющие посредственности в личностном плане, но и банально не образованны, тупы, безвкусны и при этом безмерно тщеславны. В общем, что тут ловить нормальному человеку, не совсем понятно. Чему учиться у людей, которые занимаются словесным жанром ИСКУССТВА, но при этом не умеют правильно писать по-русски (в принципе). Деятельность русских рэпперов не осмысленна, сиюминутна, а все, что они говорят — жутко банально. Мне хватило глупости влюбиться в этот цирк уродов из-за безмерной идеализации и романтизации непонятных мне и нелюбимых в моем кругу существ, и лишь в силу того, что сам я — задрот, этой улицы в жизни не видевшвий. Но самое смешное то, что русские рэпперы в большинстве своем точно также никакой улицы не знают. Их жизнь и их песни это две реальности, которые почти не пересекаются. И это я уже говорю, будучи лично знакомым с большей частью русской рэп-сцены.

Рэп сам по себе это крайне живая форма и есть люди, которые успешно ее используют, создавая действительно интересную, умную, насыщенную мыслью музыку. В этом году в по-настоящему большого артиста оформился ATL. Его концертное признание — вопрос времени. Это человек, который относится к слову с должным трепетом и страстью. Хотя, конечно, дело в первую очередь в том, как он относится к звучанию. Смысл — лишь дополнительный бонус и это важно понять.

Почему так бесят русские рэпперы? Потому что имея в своем распоряжении такое сокровище как русский язык, они пользуются им абсолютно убого, не видя своих возможностей. Русский рэп в руках бездарей. Бездарей в интеллектуальном плане. Это не претензия, а просто факт.

Лично для меня главным итогом 2014 стало понимание и принятие того, что рэп — не вид интеллектуального труда, а просто музыка. А музыка не бывает тупой или умной. Но мы говорим о русской музыке, где слова всегда будут играть огромное значение, они не могут быть просто звуками. Мы это так не воспринимаем. Я бы хотел дать совет всем умным людям, которые читают этот блог. Не повторяйте мою ошибку, не пытайтесь увидеть в рэпе больше, чем в нем есть.

Русский рэп — это низкий жанр, служащий не правде, а симуляции. Если вы ищете смысла — читайте книги. Если вы ищете правды — просто живите. И рэп тоже слушайте, но кроме развлекательной составляющей за редкими исключениями, он не несет ничего. Для образованного человека это может быть грубым примитивным развлечением, чтобы расслабиться и отвлечься. А что-то искать здесь — большая ошибка. Вы только станете примитивней, тупее и запутаетесь.

За эти три года я познакомился с большим количеством людей из русрэпа, и тех, с кем бы мне хотелось общаться за пределами жанра можно пересчитать по пальцам одной руки. Здесь нет нормальных людей. Здесь нет вкуса. Здесь есть некий пульс времени, но это пульс примитивной массовой культуры. И русский рэп можно исследовать только в таком качестве — подобно бесстрастному естественнику, присевшему в резиновых перчатках на корточки у кучки говна. Главное — не тешить себя надеждой отыскать там волшебный кристалл, как в песне 2h company. Никакой магии, только ржавая накипь примитивных мозгов и бессмысленное варево массовых стереотипов, страхов и комплексов.

Мои статьи о русском рэпе написаны в состоянии аффекта и не несут почти никакой правды. Я отношусь к ним как к некому забавному упражнению со словами и смыслами. Прикольно, что это было. Но дальше этим заниматься не надо.

Желаю всем сознательным людям прожить 2015 без рэпчика, а всем долбоебам — перестать ими быть. С Новым годом!

1 8 011
0
0

твиттерок блатной777
твиттерок блатной7773 лет 10 месяцев назад

Кажется автор почувствовал на себе что такое марки. И за 12 часов переосмыслил всю свою жизнь.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля