5 1 673
0
2

Рецензия на первый альбом Rickey F «Fantome-1»

Нам прислали – вы тоже можете! – рецензию на новый сольный альбом Rickey F "Fantom 1". Автор оценил насколько рэп из будущего действительно космический и имеет ли место быть сегодня, а вам остаётся лишь поспорить с ним или согласиться.

Автор: Андрей Рокет

Как меня и ещё 100500 слушателей обманул Rickey F?
Если кратко, нам обещали будущее, киберпанк и космос, а получили прямой бит, СССР и говно.

Вышел первый сольник Геннадия, а Геннадий парень основательный и обычно к созданию рэп песен подходит с умом и делает рэп как положено, достаточно вспомнить его Free Fall: взрослая песня для детей аметистов, пробирающая до мурашек, клип, после которого я смог выдавить только сухое «концептуальненько» и довольно сильный ЕПИ ПЯТЬ, где 5 треков обыгрывают 5 потребностей человека.

Альбом вышел 26 или 27 декабря и я не смог его послушать день в день, от чего у меня сутки свербило во всем теле, мол такое событие, я тут хуетой хует занимаюсь, а хвалебные комментарии в твитере и паблике вк только подогревали интерес.  Хватит это терпеть, достаю православную айфусю, иду в эпл музыку и ищу фантом один, а его нету, вот просто нету, в пиндосской плэй музыке тоже нет, а вот в каком то БООМ он есть, но у меня нет в нем подписки и покупать ради одного альбома не хочется. Пришлось пиратить как в далеком 2007ом. Скачав и залив все в айфусю, стал внимательно слушать.

Послушал первый трек. Потом еще один. Стало страшновато, но я ж из стойких, слушаю, а чем дальше слушаю, тем сильнее чувство, что меня обманули, Рики мошенник, он не был в будущем и не привез с собой музыку Москвы 23 века, он насмотрелся советских мультиков, оригинальной трилогии звездных войн и реклам приставок обещающих виртуальную реальность из 80х. Давайте посмотрим сколько тут новаторства и фишек из будущего:

-Альбом очень хорош в плане звука с одной стороны, все эти игры с панорамой, электровойс и прочие автотюны классно гармонируют с битом погружая нас в космическую атмосферу, но с другой тоже самое мы слышали в начале этого десятилетия, когда известный в свое время звукарь KeaM мог вам сделать этот звук за тыщу рублей.

-Нет истории объединяющей все песни вместе, если брать звучание за скрепляющий элемент, то это самое звучание уже скомпрометировало себя своей неновизной, а у нас альбом про фьюче и космос.

-Слабые рифмы и панчи, тут все просто, нет взрывных шуток, нет интересных сравнений, все скатывается к денди – денди, киберпанк – кибер панк, совсем не уровень Гены.

-Нет хитов, ну вот просто нет крутых бэнгеров под которые захочется трясти стариной, заскорузлой чепухой и всем чем положено трясти, все песни одинакого проходные и не цепляющие.

-Хотелось бы сказать о визуалке альбома, клип на новую Москву красивый, но в который раз повторюсь, это не будущее, в клип можно вклинить куски геймплея с Nintendo virtualboy 80х годов и они вполне гармонично будут смотреться.

Как итог Рики Ф думал,что ему нужен космический сольник, но он никогда так не ошибался, недостаточно взять сленг из Звездных войн или любой другой космосаги, заменить пол текста на него и будет вам альбом будущего. Этот альбом не потопит карьеру Гены, но и не даст хорошего буста, это не альбом из будущего, это альбом возвращающий меня в мое геймерское детство, назад к 8-мибитному звуку, чернокрасному экрану вируталбоя и фильмам о космосе.

5 1 673
0
2

Summy Streel

Вынужден слегка не не согласиться.

Подрыв Устоев

Рики, бл*ть!

777yur0k

Тру стори из жизни… Норм рецензия… Профессиональненько… (нет)

Подрыв Устоев

Согласен с автором, два раза переслушал, не зацепило ничего. 8-бит звуки, словечки из пары фильмов, другие странные звуки. Ну ок!

Gleb Logvinenko

Ужасная рецензия. От слов из разряда «айфуся», до аргумента на тему отсутствия истории объединяющей весь альбом.

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля