5 1 804
2
2

Рецензия на первый альбом Rickey F «Fantome-1»

Нам прислали – вы тоже можете! – рецензию на новый сольный альбом Rickey F "Fantom 1". Автор оценил насколько рэп из будущего действительно космический и имеет ли место быть сегодня, а вам остаётся лишь поспорить с ним или согласиться.

Автор: Андрей Рокет

Как меня и ещё 100500 слушателей обманул Rickey F?
Если кратко, нам обещали будущее, киберпанк и космос, а получили прямой бит, СССР и говно.

Вышел первый сольник Геннадия, а Геннадий парень основательный и обычно к созданию рэп песен подходит с умом и делает рэп как положено, достаточно вспомнить его Free Fall: взрослая песня для детей аметистов, пробирающая до мурашек, клип, после которого я смог выдавить только сухое «концептуальненько» и довольно сильный ЕПИ ПЯТЬ, где 5 треков обыгрывают 5 потребностей человека.

Альбом вышел 26 или 27 декабря и я не смог его послушать день в день, от чего у меня сутки свербило во всем теле, мол такое событие, я тут хуетой хует занимаюсь, а хвалебные комментарии в твитере и паблике вк только подогревали интерес.  Хватит это терпеть, достаю православную айфусю, иду в эпл музыку и ищу фантом один, а его нету, вот просто нету, в пиндосской плэй музыке тоже нет, а вот в каком то БООМ он есть, но у меня нет в нем подписки и покупать ради одного альбома не хочется. Пришлось пиратить как в далеком 2007ом. Скачав и залив все в айфусю, стал внимательно слушать.

Послушал первый трек. Потом еще один. Стало страшновато, но я ж из стойких, слушаю, а чем дальше слушаю, тем сильнее чувство, что меня обманули, Рики мошенник, он не был в будущем и не привез с собой музыку Москвы 23 века, он насмотрелся советских мультиков, оригинальной трилогии звездных войн и реклам приставок обещающих виртуальную реальность из 80х. Давайте посмотрим сколько тут новаторства и фишек из будущего:

-Альбом очень хорош в плане звука с одной стороны, все эти игры с панорамой, электровойс и прочие автотюны классно гармонируют с битом погружая нас в космическую атмосферу, но с другой тоже самое мы слышали в начале этого десятилетия, когда известный в свое время звукарь KeaM мог вам сделать этот звук за тыщу рублей.

-Нет истории объединяющей все песни вместе, если брать звучание за скрепляющий элемент, то это самое звучание уже скомпрометировало себя своей неновизной, а у нас альбом про фьюче и космос.

-Слабые рифмы и панчи, тут все просто, нет взрывных шуток, нет интересных сравнений, все скатывается к денди – денди, киберпанк – кибер панк, совсем не уровень Гены.

-Нет хитов, ну вот просто нет крутых бэнгеров под которые захочется трясти стариной, заскорузлой чепухой и всем чем положено трясти, все песни одинакого проходные и не цепляющие.

-Хотелось бы сказать о визуалке альбома, клип на новую Москву красивый, но в который раз повторюсь, это не будущее, в клип можно вклинить куски геймплея с Nintendo virtualboy 80х годов и они вполне гармонично будут смотреться.

Как итог Рики Ф думал,что ему нужен космический сольник, но он никогда так не ошибался, недостаточно взять сленг из Звездных войн или любой другой космосаги, заменить пол текста на него и будет вам альбом будущего. Этот альбом не потопит карьеру Гены, но и не даст хорошего буста, это не альбом из будущего, это альбом возвращающий меня в мое геймерское детство, назад к 8-мибитному звуку, чернокрасному экрану вируталбоя и фильмам о космосе.

5 1 804
2
2

Summy Streel
Summy Streel9 месяцев 19 дней назад

Вынужден слегка не не согласиться.

Подрыв Устоев
Подрыв Устоев9 месяцев 15 дней назад

Рики, бл*ть!

777yur0k
777yur0k9 месяцев 19 дней назад

Тру стори из жизни… Норм рецензия… Профессиональненько… (нет)

Подрыв Устоев
Подрыв Устоев9 месяцев 15 дней назад

Согласен с автором, два раза переслушал, не зацепило ничего. 8-бит звуки, словечки из пары фильмов, другие странные звуки. Ну ок!

Gleb Logvinenko
Gleb Logvinenko8 месяцев 22 дней назад

Ужасная рецензия. От слов из разряда «айфуся», до аргумента на тему отсутствия истории объединяющей весь альбом.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля