Миша Федюкович Миша Федюкович
22 февраля 2018
1 1 188
2
0

Русский рэп vs. Роскомнадзор

Нам прислали – вы тоже можете! – мнение о недавнем предложении "запретить рэп", выраженным некогда продюсером "Иванушек" и "Любэ", а ныне председателем общественного совета Роскомнадзора. В чём кроется проблема и поможет ли запрет рэпа — в материале ниже.

Игорь Матвиенко выступил с предложением запретить рэп, потому что он негативно влияет на подростков. А влияет ли?

Итак, сегодня в нашем театре абсурда представление: Игорь Матвиенко, председатель общественного совета Роскомнадзора, в прошлом музыкальный продюсер, ворвался в наш с вами рэп и внёс ужасающие предложение (брарабанная дробь): запретить рэп. Основным аргументом многоуважаемого господина Матвиенко стало то, что рэп пропагандирует наркотики, секс, алкоголь и красивую жизнь.

Нет, конечно мы с вами знаем, что наркотики и алкоголь это плохо, но чем Игорю Игоревичу не угодил секс и красивая жизнь — решительно не понятно. Так же, Матвиенко заявил, что подобная музыка заставляет детей «пропитываться этими ощущениями». Давайте серьезно разбираться, как же рэп влияет на детишек!

Начнем, наверное, с эмоций, которые предпочитают современные подростки, ведь совсем недавно наш Император на интервью для ВВС заявил: «Молодых все сложнее заставить ненавидеть». И утверждение, в принципе, верно: оглянитесь и поймите, что для всё большего числа людей ненависть и вообще любые эмоции, за которыми стоят раздумья, совершенно не актуальны.

«Будь сейчас мне 15, я бы рэп слушать не стал», писал Даня Pornorap. И вправду, русский рэп сейчас переполнен слащавостью, все читают про наркоту и тачки, нет протеста, все показное, прилизанное. Да и какой протест, когда любое напоминание о том, что сложно бывает воспринимается как нытьё?

И при чём тут протест, задаст вопрос не самый одарённый умом слушатель? А при том, что рэп  это музыка в которой изначально был протест. А сейчас протест стал обычной попсой. И все альбомы, треки, исполнители, которые пытаются что-то донести, воспринимаются уже не подростками, которые в музыке пытаются найти ответы на свои вопросы, а более взрослыми людьми, которые смотрят на это уже со своей горы опыта.

Альбом Скриптонита «Уроборос» не получил должного внимания просто потому, что там нет модных биточков, заедающих фраз. Там рассказана история о том, что не всё в жизни сладко. А кому это интересно слушать? Какая музыка сейчас на волне популярности? Правильно, не грузящая. Элджей, Федук, Face, MiayaGi и Эндшпиль. О чем они поют? Красивые телочки, наркота, бабки – лухари лайф. Не протестуют ребята!

Да и против чего протестовать? Власть? Открою сейчас страшную тайну, но в 70% разговоров о власти слышна фраза: «Да мне так-то поебать, все гандоны, голосовать не пойду, на митинги тоже не пойду, алё, братан, слушай внимательнее, мне поебать». И тут Ваня Фейс (да простит меня Хан Замай) реально стал голосом молодёжи, озвучив всё это в своем твиттере.

Смысл отходит на второй план. Идея отходит на второй план. Погоня в русрэпе за бабками и показушно-красивой жизнью выходит победителем.

О чём еще может думать Машка из 10 «А», если слушает музло только об этом? Исполнители либо перестали осознавать, насколько они влияют на восприятие подростков, либо решили, что нахуй нести за них ответственность, ведь эти подростки платят бабки.

Рэп настолько монетизировался, что деньги стали основой для его нормального функционирования. Элджей самый яркий пример такого функционирования. Парень полностью изменил себя, свой стиль, свой посыл (точнее вообще его убрал) и гребёт на этом лопатой. Конечно, каждый может периодически какой-нибудь «Дисконект» послушать, но вопрос-то в том, что после этого не каждый пойдёт упарываться наркотой или выстилаться перед исполнителем, чтобы «увидеть у него в инсте своё фото, естественно голой» (огромный респект Маше Hime за этот трек!).

Мы с вами, взрослые тёти и дяди (а может не очень взрослые, но уже всё понимающие), не будем участвовать в этой вакханалии прогрессирующей деменции. А какая-нибудь Машка послушает, клипы посмотрит и решит, что вот он, эталон её жизни. Только вот замес-то в том, что воспитание детей — не ответственность исполнителей, школы или тети Алевтины с соседней парадной. Это задача родителей.

Запрет рэпа, уважаемые товарищи, не решит проблему повсеместной деградации. Запрещать рэп  это как пытаться найти скрытый смысл в текстах Вити-АК. Бессмысленно и беспощадно, только мозги себе выебете.

Хочется напомнить, что рэперы  такие же недавние подростки и их творчество, простигосподи, это тоже результат их жизни и их воспитания. Так может проблема не в жанре? Не в музыке?

Все это шоу не может не забавлять, благо мы в нём выступаем наблюдателями. И наблюдая весь этот мюзикл уродов, возникает вопрос: насколько сильно сейчас нужно разрушить эту зону комфорта в культуре, чтобы подростки задумались о том, что не всё в мире строится на красивой картинке?

Господин Матвиенко может конечно продвинуть свою эпопею с запретом хип-хопа, только лечение симптомов не искоренит болезнь. Вот у Матвиенко пятеро детей, например. Только вот дети Игоря Игоревича, да и все остальные подростки, даже после запрета рэпа могут не прекратить разводить блядство и «пропитываться» этим. Разве что аккомпанемент к этому блядству будет другой. Так что, дамы и господа, вот основной вывод: не ебите мозги рэперам и рэп-комьюнити, а занимайтесь воспитанием своих детей. Аминь.

Автор материала: Ольга Круговых

1 1 188
2
0

alexleonov472
alexleonov4729 месяцев 21 дней назад

Если послушать культовые америко/британские рок группы типо Rolling Stones, Ramones AC/DC итп., то блядь как ни странно большинство текстов там тоже завязанны на наркоте, сексе, алкоголе… Это всегда будет актуально, и будет лишь подаватся в разных формах, поэтому высказывания Мактвиенко абсолютно точно можно опровергнуть, тем более во времена интернета ничего запрещать не имеет смысла. Ну и вдабавок всё великое сначала было оплёвано, будь-то мировая рок музыка времён 70-80 или русский футуризм в лице Маяковского.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля