2 917
0
1

России нужен биф!

Нам прислали – вы тоже можете! – рассуждения на тему готовящегося фильма Ромы Жигана про историю русского рэпа. Автор взвесил плюсы и минусы, а вам остаётся лишь поспорить с ним или согласиться.

Автор материала: Андрей Пустовалов

Как документальный фильм «Биф» повлияет на культуру ? Что стало причиной игнорирования подавляющего большинства фрэшмэнов и почему эту работу противопоказано хэйтить ? Во всем этом мы постараемся разобраться в этой статье, посвящённому грядущей премьере от Ромы Жигана  «Russian Hip-Hop Beef».

Рома Жиган опубликовал второй трейлер своего документального фильма — Russian Hip-Hop Beef, который намерен рассказать нам максимально развернутую историю становления русского хип-хопа из первых уст его представителей. Иии… мы с первых секунд трейлера понимаем каким образом Рома намерен заработать на этом проекте. Сразу же авторы фильма предлагают нам рекламу пластиковых окон, что как-то далеко не вяжется с рэпом. Но мы ведь уже хорошо приноровились проматывать рекламу на баттлах, поэтому перейдем к сути.

Сразу хочется отметить, что трейлер насыщен разноплановыми артистами, от ветеранов рэпа, таких как Мастер шеф, Лигалайз и Влади, до представителей современной хип-хоп сцены в лице Скриптонита, Оксимирона, Хаски и даже участников лейбла Black Star. И, вероятно, это первый проект на котором Юрий Хованский соседствует с Нойзом Мс и Блек Стар Мафией, вот где настоящий русский биф!

Список участников можно перечислять бесконечно, и из этого вытекает самый главный вопрос: как авторы смогут уместить такое количество рэп-деятелей в одном фильме, полноценно раскрыть каждого из них и не потерять при этом темп повествования? Пока что складывается впечатление, что хронометраж картины будет превышать трехчасовую отметку, но судить об этом мы будем после просмотра готового фильма, а сейчас поговорим, почему не стоит накидываться на картину с лишними претензиями.

ЗНАЧИМОСТЬ

И главной причиной этому является тот факт, что проект Ромы Жигана действительно является первым в России документальным фильмом про хип-хоп такого широкого размаха, в то время как на Западе давно отснято множество интересных картин на различные тематики, от историй про культуру гангстерских группировок, до биографий отдельных артистов. В сети можно найти более десятка достойных представителей жанра, таких как Scratch, Freestyle: The Art of Rhyme, Style Wars, и эти полнометражные работы были выпущены ещё в конце прошлого века, давным-давно став классикой. Нам пора догонять, и именно поэтому к Russian Hip-Hop Beef нужно отнестись, как к новому шагу в российской рэп-игре, ведь вероятнее всего этот фильм породит множество новых проектов.

ДОЛГОСТРОЙ

Первые анонсы появлялись еще около двух лет назад и многие высказывали негодование по поводу долгостроя. Эти претензии имели бы право на существование, но сегодня самое выгодное время для премьеры фильма, когда рэп в России забрался так высоко, что два года назад люди бы усмехнулись, если бы услышали, что рэперы и баттл-мс будут судить телевизионные шоу на главных каналах страны, а Ургант снимет пародию на клип Фараона. Если ответственная команда успеет завершить постпродакшн в ближайшие сроки, то они выстрелят этой картиной в самый подходящий момент.

Судя по трейлеру и приглашенным гостям можно сделать вывод, что Роман взял на себя большую ответственность и решил рассмотреть хип-хоп в своей ленте с максимально разных сторон, поэтому мы можем видеть Юрия Хованского, бородатого Босса и Пимпа, как представителей комедии в рэпе, Пашу одного из лучших бизнесменов в этом направлении и многих других совершенно разноплановых артистов, которых до этого было невозможно представить в одном проекте.

НОВИЧКИ

Но не смотря на присутствие Окси, Адиля, Бахи, Хаски, чувствуется явная нехватка молодых участников новой школы. Что это? Брезгливое отношение к подобным предложениям со стороны новичков или консерватизм Романа? Ответа на этот вопрос пока нет, но можно полагать, что имеет место быть первый вариант, ведь в картине принимает участие Окси, с которым у Жигана был исторический конфликт, что никак не помешало его участию в съемках, и не пригласить тех же выходцев из Янг Рашы было бы странным решением со стороны Романа, так как противостояние двух школ является самой сутью темы этого фильма. Так же можно подметить и малое количество баттловиков, которые являются воплощением понятия «биф» и, видимо, за них всех будет отдуваться Ресторатор.

Основываясь на этих замечаниях можно сделать вывод, что Рома Жиган приготовил для нас глубокий экскурс в истоки русского рэпа, что подтверждает преимущественное количество старичков, и это по-своему круто. Вроде бы многие из нас только недавно покупали сборники хип-хоп солянки на рынках, но на деле уже успело вырасти целое поколение, которое и не представляет, что происходило у истоков и как менялась музыка. Надеемся, что этот фильм будет полезен для молодого поколения и они воспримут его адекватно, а для людей постарше пусть он станет полнометражной ностальгией.

2 917
0
1

RHHB Studio
RHHB Studio9 месяцев 29 дней назад

Спасибо, понравилось как вы написали!!!

Андрей Бочанский
Андрей Бочанский9 месяцев 16 дней назад

Вроде Алфавит там будет, так как у них есть фотка и том что принял участия

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля