Рил Ток Рил Ток
05 января 2018
2 1 517
2
0

Сансара на русском YouTube

Смотрите, перед нами снова происходит история, уже ставшая классической. Формула простая: ноунейм начинает оскорблять всех подряд, при этом постепенно обращая на себя внимание тематических медиа и персон. За счёт мнимого антагонизма он увеличивает количество подписчиков и затем въезжает в тусовочку. Сначала на заячьих правах, а через какое-то время становится полноправной частью конъюнктуры, то есть мишенью для следующих ноунеймов.

Автор: телеграм-канал Рил ток

Гнойный, Ларин, Николай Соболев, Немагия — все эти хип-хоп исполнители прошли подобный путь. И сегодня в прицел очередного охотника за популярностью попал второй после Дёрти Монка тру-гангста-мс на руси — Юрий Хованский. Хова тут же тактично отказался яркими эпитетами. А всё потому, что он 7 лет делает видосы не ради того, чтобы теперь какой-то вторичный халявщик получал волну трафика за свой убогий высер.

twitter.com

Хова уже больше 6 лет идёт по разным головам: Мэддисон, Емельяненко, Цой, Блэк Стар, Нойз. Он дрался за свои слова, получал по лицу от защитников Кристины Si. Они с тем же Мэддисоном диверсифицировали каналы настолько, что понятие видеоблогер стало включать в себя не только лайф-стайл видео и мелькание хлебальника перед камерой, но и целый спектр творческого контента — стендапы, скетчи, клипы, летспели, коллаборации, подкасты, обзоры и даже полнометражные фильмы. Всем этим он заслужил свою позицию рок-звезды, бесстыдника, авангардиста, который ломает старые порядки и навязывает свои. Это пример нового, которое жгло напалмом всё подряд и стало обыденным.

В свою очередь, второй дуэлянт не дотягивает называться даже простым фриком. Дреды, татуировки на лице, диссы против всего, что только можно найти на рутюбе. Казалось, что таким нарочито-ущербным стремлением ломать систему уже никого нельзя удивить. Но нет, на молодого человека подписаны почти полмиллиона зрителей. И даже при таком солидном кредите доверия он смог родить всего 40 видео за год существования канала.

Блин, да время уже течёт настолько быстро, что на моей бороде прибавляется по миллиметру каждый раз, когда я слышу «На**й стариков» в адрес ХОВАНСКОГО. А когда автором такого послания оказывается блаженный подросток с букетом морковки на голове — то мне хочется набить татуху, купить лонгборд, выбрить висок и заняться сексом с винишко-тян просто чтобы хоть немного соответствовать времени, потому что моё, походу, ушло вместе со стариком Хованом. А ведь мне всего 15…

Этот случай позволяет нам потренировать умение отличать кучу дерьма от иронии. Нам срочно нужно достать эстетический микроскоп, чтобы обнаружить оголтелого паразита-хайпожора, который за чужой счёт пытается попасть к нам в новостные ленты. Он ведь бросает вызов не только Хованскому, он вызывает нас всех на войну со вторичной копией фэйсоподобных посредственностей. Такие сюжеты настолько вторичны и лишены таланта, что их должен обозревать Бед Камедиан.

Вот только правила популярности на ютубе больше похожи на игру на WTF-моде, чем на реальную войну. Здесь неважно сколько ты убил или сколько погиб — каждая пуля делает жертву и стрелка сильнее. Не могу вспомнить ни одного случая, где проигравший в ютуб-бифе ощутил бы горечь поражения сильнее, чем прочитав кучку отрицательных комментариев под видео. И не будет ничего удивительного в том, что описанный выше персонаж через год станет новой звездой. Но если у Хованского на зарождении ютуб-карьеры можно было обнаружить зачатки интеллекта и таланта, то от MOSAKDASDJIEQREINА лучше бы избавиться абортом.

2 1 517
2
0

Карим Кармакаев
Карим Кармакаев9 месяцев 13 дней назад

Автор прям ненавидит Алишера, так?

Дмитрий Доценко
Дмитрий Доценко9 месяцев 9 дней назад

Куда скидывать свои статьи?

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля