Слава КПСС (Гнойный): «Меня ненавидят, и это замечательно»

Слава КПСС (а некоторые зовут его Слава СТС) в рамках выпуска шоу "Успех" дал интервью корреспонденту газеты "Телепрограмма". В нём он (и конечно, Fallen MC) рассказал, как попал в жюри шоу "Успех" на СТС, как относится к Филиппу Киркорову. Также Слава поделился некоторыми деталями о жизни после судьбоносного баттла с Оксимироном и о навалившихся на рэпера предложениях о сотрудничестве.

Проще поверить, что Земля налетела на небесную ось, чем в то, что рэперу из интернет-подполья предложили стать членом жюри на популярном семейном канале. Ещё невероятнее тот факт, что он взял и согласился. Пока одни морщат нос от его творческого псевдонима (Слава КПСС — это ладно, но Гнойный?!), а другие обвиняют в предательстве высоких идеалов рэп-сообщества, Вячеслав Машнов явно наслаждается собой: он опять всех…Ну, скажем, обхитрил.

Телепрограмма: В кругу ваших друзей вам наверняка кидают предъявы: тот самый Гнойный вдруг окунается в гущу поп-культуры.

Слава КПСС: А вот мой друг рядом сидит (рэпер Fallen MC). У тебя когда-нибудь возникала мысль кинуть мне предъяву?

Fallen MC: Конечно, возникала! С тем же самым Гнойным я спал на полу в Хабаровске. Теперь он спит на кровати. Но ничего в принципе не поменялось, всё так же прекрасно. В том комьюнити, где мы раньше этим всем занимались, Славу очень сильно сейчас не любят.

Слава КПСС: Мы с удовольствием в это врываемся. Нам же нужно куда-то дальше расти. То, что мы сделали с русским рэпом, мы собираемся теперь провернуть со всей русской эстрадой и телевидением. А в ответ на такие предъявы я обычно говорю: «Тебе в ебало дать или что? Отойди от меня». Обычно так.

Телепрограмма: Какие чувства у вас вызвал тот факт, что вашим партнёром по шоу будет Филипп Киркоров? Он ведь не из тех, кого вы уважаете всю жизнь?

Слава КПСС: Филипп Киркоров заслуживает уважения в том деле, которым он занимается. Он заслуженный артист. Хорошо делает своё дело. <…> Вот я посмотрел, когда он фотографировался. Он так замечательно в процесс включился. Сразу начал крутиться, как будто он Лелуш из аниме Code Geass. Очень красиво было. Настоящий профессионал.<…>

Телепрограмма: О чём говорили, когда познакомились?

Слава КПСС: Филипп сказал, что это исторический момент. Потому что Филипп Киркоров — умный человек, всё понимает.

Телепрограмма: А вы в ответ?

Слава КПСС: Я нормально финской водочки выпил. И поэтому слабо помню, что я ответил, если честно.

Телепрограмма: Можно сказать, что у вас теперь приятельские отношения с Филиппом Киркоровым?

Слава КПСС: Нет. Но я очень бы хотел, чтобы это было так. Чтобы мы вместе ели раков, пили водочку, мешали её с гранатовым соком. Чтобы он приезжал ко мне поиграть в PlayStation. Нормально было бы, круто.

Телепрограмма: Когда дело дойдёт до эфира, на вас обрушится цунами самой злобной критики. Вы готовы?

Слава КПСС: Конечно. Мы только этим и занимаемся всю свою жизнь в этом рэпе, в батл-рэпе. У нас такая позиция, нас все везде ненавидят. Это замечательно. <…>

Телепрограмма: Каким артистам вы хотели бы способствовать в этом проекте?

Слава КПСС: Я знаю, что там будут исполнители замечательные, которые исполняют, например, электропанк. Хотелось бы, чтобы они подальше прошли, продвинули своё творчество.

Телепрограмма: Но там наверняка будет много нелюбимой вами попсы. Как думаете, у вас хватит нервов всё это выдержать?

Слава КПСС: Мне сказали, что пить на съёмочной площадке можно. Так что нервов мне хватит, я уверен.

Телепрограмма: Ваши клипы легко набирают пару миллионов просмотров. Как вы монетизируете вашу популярность?

Слава КПСС: Мы продаём прероллы, мерч — кофты, футболки, худи, кепки и прочее. Нормально, на жизнь хватает. Можно не работать, спокойно заниматься творчеством. Это замечательно.

Телепрограмма: Какое самое неожиданное предложение о сотрудничестве к вам поступало?

Слава КПСС: Предложений очень много, и многие странные. Пельмени выпустить с моим лицом. Нормальный угар, да? Бургеры Antihype предлагали делать. Один канал хотел снять фильм про мою жизнь в Хабаровске. Ад, просто ад.

Телепрограмма: А чего от бургеров отказались?

Слава КПСС: Мы ещё не отказались. Если договоримся по деньгам, они появятся.

Телепрограмма: Какие-то деньги у вас уже появились. Это расслабляет? «Художник должен быть голодным»…

Слава КПСС: Художник никому ничего не должен. Это очень странное воззрение. Я постоянно нахожусь в процессе придумывания чего-либо. И другой жизни в принципе не представляю. Любую информацию, с которой я работаю — что-либо читаю, смотрю и так далее, всегда обрабатываю в творческом русле. Это естественно.

Телепрограмма: Признаков звёздной болезни у себя не замечали?

Слава КПСС: Это не у меня надо спрашивать.

Fallen MC: Он перестал цены в ресторанах смотреть.

Слава КПСС: А в магазине сказал: «Высыпьте все фисташки, что у вас есть, в пакет». И сдачу не стал забирать. Вот так. <…>

Телепрограмма: Звучит не очень шокирующе.

Слава КПСС: Но у меня есть очки Gucci! Они стоят 22 тысячи рублей.

<…>

Телепрограмма: Вы ведь наверняка готовите для телешоу какую-нибудь провокацию?

Слава КПСС: Зачем мне это делать? Это было бы очень странно.

Телепрограмма: Но на канале «Культура» вы её устроили. Пришли на интеллигентную передачу в кофте с замаскированной нецензурной надписью.

Слава КПСС: А кого я обидел этой майкой?

Телепрограмма: Это выглядело издевательством над ведущим. Швыдкой был так к вам расположен — только попросил не материться, а вы…

Слава КПСС: Если бы кому-то не хотелось, чтобы я надевал майку эту, мне бы, наверное, об этом сказали. Перед съёмками девочка подошла — прочитала, что у меня написано, и сказала, что никаких проблем нет.

Телепрограмма: Чего вы хотите с вашим «Антихайпом» в конечном итоге?

Слава КПСС: Чтобы однажды Владимир Путин вручил нам ордена за развитие культуры в этой стране и за вклад в постиронию. Вот это наша цель конечная.

Источник и полное интервью в газете  «Телепрограмма» (№43/816, 30 октября — 5 ноября): https://teleprogramma.pro/stars/interview/286468/

 

2 3 375
0
0

krutoi hip-hoper
krutoi hip-hoper1 год 1 месяц назад

божественно! Антихайп!

hence shelied
hence shelied1 год 1 месяц назад

Запретите Славе СТС слово «постирония» и он съест сам себя.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля