0 687
5
0

Рэп-перформансы и премия Грэмми: лучшее за всю историю

С 1989 по 2017 год хип-хоп пробирался на вершину Грэмми и начав с причудливой награды за «Лучший хип-хоп перформанс», сейчас оформился в доминирующий музыкальный жанр, плотно обосновавшийся во всех номинациях премии.
В этой заметке мы рассмотрим самые интересные выступления и коллаборации с участием рэп-артистов.

Выступление беременной Бейонсе (2017 год)

Образ богини и невероятных размеров живот — так нам запомнится выход Бейонсе. В момент выступления под её сердцем были близняшки Сэр и Руми, но это не помешало ей повиснуть над пропастью на падающем стуле.


Совместное выступление Канье, Рианны и Пола Маккартни (2015 год)

Звёздное три исполнило «FourFiveSeconds» и объединило на одной сцене сразу и несколько поколений фанатов, и два крупнейших музыкальных течения.


Рэпер Нас и его жена Келис пришли на церемонию в одежде с принтом «NIGGER» (2008 год) 

Это был спланированный шаг, предпринятый для продвижения одноимённого альбома артиста. Рекламный трюк привлёк всеобщее внимание, а лейбл заставил артиста изменить название пластинки.


Выступление Jay-Z, Linkin Park и Пола Маккартни (2006 год)

На церемонии Грэмми 2006 года прозвучал бессмертный хит «Numb/Encore» в исполнении Jay-Z и Linkin Park, который плавно трансформировался в битловый «Yesterday» в момент появления Пола Маккартни. Это было поистине эпохальное выступление.


Эминем и Элтон Джон (2001 год)

После того, как Грэмми объявили о номинации Эминема в 2001 году, GLAAD (ЛГБТ-организация, которая борется с распространением информации порочащей секс-меньшинства) провела серию общенациональных протестов против церемонии награждения. Эминем совершил просто гениальный пиар-ход и исполнил песню «Stan» вместе с Элтоном Джоном.


Лорин Хилл выиграла «Альбом года» (1999 год)

Она стала первым хип-хоп исполнителем, получившим такую награду и установила новый рекорд по количеству наград среди женщин. Альбом «The Miseducation of Lauryn Hill» вызвал небывалую волну ажиотажа и интереса к хип-хопу.


Тупак Шакур и Kiss вместе объявляют победителя (1996 год)

Это было первое официальное появление Kiss после новости о воссоединении коллектива. Через полгода Тупак будет убит, а на этой записи он шутит с легендарными рокерами и называет их своими «homeboys». 


Уилл Смит получает первый в истории рэп Грэмми (1989 год) 

Коллектив DJ Jazzy Jeff (собственно Jazzy Jeff) & the Fresh Prince (Уилл) становится первым обладателем Грэмми в номинации «Best Rap Performance». Хоть ребята и победили, но событие это они бойкотировали, т.к. организаторы отказались транслировать награждение в этой номинации на ТВ.

 

Оригинальная статья: hotnewhiphop.com

0 687
5
0

Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
Генерация пароля