10 11 955
23
5

Что Тимати ответит Оксимирону?

В лонг-миксе от БМ, который уже несколько дней обсуждают абсолютно все, выделяя его лучшие и худшие стороны, нельзя пройти мимо брошенной в сторону Тимати перчатки.

И пусть Оксимирон не называет имён (там список еврейских татарских фамилий!), все мы прекрасно понимаем и кто купил себе медали, и кто — вор, и кто получал ягоды в рот.
Конечно же, это не первый (и не последний) выпад в сторону Чёрной Звезды и лично Тимати от русских рэперов. От всех предыдущих его отличает ровно два значимых факта:
1) Оксимирон интересен Тимати
2) Оксимирон на том же уровне (известности), где и Тимати

По первому: Тимур высказывался (положительно!) про Мирона ещё в 2012, а Мирон на это реагировал. И в 2016. И даже комментируя скандал с набором людей “в стиле БлекСтар” на концерт в Олимпийском, отдельный абзац Тимати посвятил Мирону, пригласив его на концерт.
Здесь мы подходим ко второму пункту: ведь ответом на приглашение появиться на выступлении стало видео, объявляющее о добавлении ещё двух тысяч билетов на концерт Оксимирона, который произошёл во всё том же Олимпийском спустя два дня после Тимати. Да и стоит ли пробовать оспаривать масштаб личностей Тимати и Оксимирона, если среди русских рэп-столпов к ним можно добавить разве что Басту, а Тимати с Мироном хоть и пользуются популярностью у разных групп людей и забирают награды из разных областей, сами являются ассоциациями к слову рэп у абсолютного большинства жителей РФ. Когда-то — Децл, позже — Тимати, ещё позже — Гуф и Баста, сейчас, у общей массы — Баста, Тимати и Окси.

При том Гуф и его пацаны из Центра, как оплот пацанского рэпа тоже не могли себя не противопоставить гламурному на тот момент Тимати и стебали его в треке “Около клуба” (у Тимати тогда был хит “В клубе”). Тимур отвечал на наезды разве что в интервью, а спустя 9 лет уже читал о странном молодом поколении с Гуфом на одном треке. Как повзрослевший, уже не гламурный и не одевающийся как гей. Но всё ещё творящий коммерческую музыку для максимально широкой ЦА. Что, в принципе, полностью противоположно Яновичу, всегда, пусть и негласно, претендовавшего на аудиторию “элитки”, будь то шарящие за баттл-рэп и мамоёбство маргиналы или филологи с красным диплом подпиской на Афишу. А учитывая, что читать на последних треках Мирону не о чем (см. «Tabasco»), новый соперник, которого можно между делом поддевать (даже объявляя о концерте в Олимпийском: пока для Тимати самая большая площадка в стране это “вершина, очень сложная вершина <…> которую нужно покорить”, для Мирона это “не фетиш и не статусный символ, это попытка показать до какого уровня можно дойти, если идти своей дорожкой в обход продюсерских центров»), между строчек диссить и между прочим троллить появился весьма кстати.

Даже учитывая все вышеперечисленные реплики и твитты, обращения как на Контрукте, пусть и не называя имён, ещё не было. Мирон в принципе либо диссил кого-то несколькими строчками в куплете, либо косвенно и не упоминая имён (исключение — «День физкультурника»). Недавние перепалки Канье и Джей Зи, Пуши и Дрейка тоже не всегда содержали имя адресата, но всем было понятно, кому посвящены отдельные строки. Понимает это и Тимати, а значит сейчас ход за ним.

Первый вариант развития событий, мягкотелый.
Перевести всё в шутку, высмеять саму попытку: пусть возможность ответить на первых парах язвительной подписью под фото в Инстаграм Тимати упустил, у него всё ещё есть шанс обыграть ситуацию в очередном выступлении, эфире или видео в той же Инсте.
Плюсы: это подольёт масла в огонь и даст толчок к следующему варианту событий.
Минусы: это будет идеальным заголовком для МТВ и Ленты, но это всё ещё будет “попса, не хип-хоп”

Второй вариант развития событий, реальный.
Ты побеждаешь босса и переходишь на новый уровень, но пока ты играешь, ты встречаешься с боссами вновь и вновь, даже если ты не баттл-рэпер — просто тогда твоими боссами становятся Дима Билан и Филипп Киркоров. У Тимати наконец-то есть возможность соперничать с кем-то из хип-хоп-среды, и пусть выходом на Версус он бы подписал себе капитуляцию, всё тех же мягкотелых подколов, но уже в форме упоминаний в треках, отсылках в клипах или стёба в условных рекламных интеграциях (тоже в клипах) можно смело ожидать.
Плюсы: за таким бифом наблюдать уже интереснее, ведь градус накала может повышаться с каждым новым выпадом, чтобы в итоге привести нас к невероятному варианту событий.
Минусы: за творчеством Тимати следить придётся куда пристальнее, выискивая враждебные отсылки.

Третий вариант развития событий, идеальный.
Тимати выходит с Мироном на Версус. Ну а хуле, если бы год назад вам сказали, что Птаха будет баттлить с Гуфом, вы бы тоже не поверили! В русском рэпе нет ничего невозможного и если Тимати договорится о баттле без судей, то многомиллионное видео, на которым два еврея выливают друг на друга грязь станет новым рекордом баттл-рэпа.
Минусы: 1) Мирона снова обвинят в том, что он баттлит не с баттл-мс 2) Если это произойдёт, хуй знает, что ещё сможет удивить нас в этой жизни 3) Прилюдно озвученные зашквары Тимати подкосят его карьеру, т.е. баттла нам, скорее всего, таки не видать

Как бы то ни было, за конфликтами наблюдать забавно в любом их проявлении. У Оксимирона на мушке новая цель, у Тимати — не частый шанс доказать свою причастность к рэпу.

Русский рэп, иногда ты такой интересный!

10 11 955
23
5

fromspacewithlove
fromspacewithlove4 месяцев 18 часов назад

Баттла не будет
.
.
.
СКРИНЬТЕ

Рэнди Марш
Рэнди Марш4 месяцев 18 часов назад

Забавно наблюдать, как ВСЕ ринулись обсуждать КОНФЛИКТ Тимати и Оксимирона, хотя конфликта особого как не было, так и нет, зато есть много статей с громкими заголовками) как я писал в предыдущем материале на сайте, есть «некий вызов Блекстар», заключённый только в самом факте выхода лонг-микса от БМ после лонг-микса от БС, но фанаты Мирошки в любой строчке найдут отсылку и второй смысл, выдавая желаемое за действительное. Угомонитесь, расходитесь, садитесь, два.

Garry
Garry4 месяцев 17 часов назад

«Минусы: за творчеством Тимати следить придётся куда пристальнее, выискивая враждебные отсылки»
Вот это главный посыл текста — нам придётся обращать внимание на человека, который этого внимания абсолютно не заслуживает.

Mamka Admina
Mamka Admina4 месяцев 10 часов назад

Да можно и не обращать, просто взять на вооружение, что Мирон Янович уже не тот, и по другим критериям его деятельность оценивать.

MyRhymes
MyRhymes4 месяцев 11 часов назад

После всего прочитанного мне даже стало немножко жалко Тимура. А так, ждём, когда начнутся взаимные подколы и, возможно, даже открытые конфронтации (всё-таки не такой статусный уровень, как у Окси и Тимати) между Мразом, Маркулом, Джимбо и Кридом, Леваном, Скруджи.

Scramblegirl
Scramblegirl4 месяцев 10 часов назад

Было бы круче, если бы Мирон вступил в это идеологическое противостояние с Бастой — было бы больше простора для интересной конкуренции. А теперь просто гонки, кто больше бабла заработает (

IIePe6oP.XpoMocoM
IIePe6oP.XpoMocoM4 месяцев 6 часов назад

Оксксксимирон победит очевидно

Антон Сёмочкин
Антон Сёмочкин4 месяцев 56 минут назад
Мне кажется, что здесь будет противостояние не только Тимати и Мирона, а и их творческих объединений. Это уже интересней. Здесь интрига такова: 1. Сможет ли дальше БС выпускать посредственный продукт, но набирать огромные просмотры? Оглушительный успех треков «понты», «лучший друг», «Лада седан», «о, Боже какой мужчина», «ты чё такая дерзкая» прошёл. Интерес к максимально простой претендующей на хитовость музыке, во-первых, уменьшился, а, во-вторых, конкуренция в данной сфере выросла, ибо Мак Корж, Скриптонит, T-fest и Фарик могут сделать жирные бэнгеры, которые по качеству на две головы выше продукта Тимана и КО. Данную проблему БС пытается решить с помощью новых имён, но… Read more »
Аким Асланов
Аким Асланов3 месяцев 27 дней назад

Немного удивило, что в этой статье автор, говоря о том, кто у массового слушателя ассоциировался и ассоциируется с понятием «рэп», упоминая Децла, Басту, Гуфа, Тимати и Окси, обходит стороной «Касту». Как раз именно которая, не меньше, чем, прости Господи, Дэцл, для очень и очень многих была на определённом временном отрезке, не просто первой ассоциацией к понятию рэп, вернее, русский рэп, а была единственным из отечественного рэпа, о чём они знали.

Карина Джордан
Карина Джордан3 месяцев 25 дней назад

Претенциозная хуйня. Аксемеран и его команда байтеров с рвением протаптывают колею блэкстара. Этот сайфер немного спасают Мраз и Локи, но, имхо, даже Мирон сделал серовато. Баттла не будет 100%, потому что для обоих это зашквар. В общем, тупо срань ради продажи билетов на бмфэст.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля