Валентина Дрок Валентина Дрок
28 сентября 2018
2 7 151
9
1

Топ-10 Правил поведения на концерте

К 2017-у году русский рэп вырос из форумных посиделок в крупные туры по городам России и ближнего зарубежья. И если ты слушаешь рэпчик, но так и не сходил ни разу на концерт любимого исполнителя, то нам не о чем с тобой разговаривать!

С каждым годом уровень проведения выступлений рэперов растет, и на данный момент это уже не просто чтение под плюс в микро на маленькой площадке подпольного бара, а полноценное шоу с большой площадкой и качественным звуком. У большинства топовых игроков рурэпа концертные туры являются основной статьёй дохода, так как не все ещё допёрли до того, что музло надо скачивать за деньги,а мерч покупать в официальных сообществах. Так что если твой кумир анонсирует свой концерт в твоём или близлежащем городе — смело покупай билет! И его поддержишь, и сам оторвешься!

Но, думаем, ни для кого не секрет, что успех мероприятия зависит от обеих сторон. Как театр начинается с вешалки, так рэп-концерт начинается с вашей к нему подготовки. Никаких сверх-сборов не требуется, но и одного желания взорваться на танцполе под любимые треки, как показывает практика, не всегда достаточно. Поэтому специально для наших подписчиков, посещающих или только собирающихся посетить рэп-концерт, мы создали ТОП10 правил-рекомендаций поведения, благодаря которым можно получить максимальное удовольствие от выступления и не отвлекаться на дерьмецо, происходящее вокруг сцены!

 

1-Тяжелые сумки и рюкзаки

Как правило, концерты проходят в выходные дни, поэтому ситуации, в которой ты, маленький репер, вынужден идти в клуб сразу из школы с ранцем, набитым учебниками, возникнуть не должно. К ребятам постарше, закончившим школу, но по инерции продолжающим носить пустой рюкзак, это тоже относится. В условиях танцпола любая крупная сумка становится проблемой: находясь за спиной, крупногабаритные рюкзаки занимают столько же места, сколько человек, и если на площадке солдаут, то на ваш багаж явно не рассчитывали. Так что лучше ограничиться небольшими торбами. Если же жизненные обстоятельства ну никак не позволяют взять с собой минимальное количество вещей, и Вы таки пришли с объемной ношей, то узнайте о возможности сдать всё в камеру хранения, чтобы отрываться на концерте без балласта. А сменную футболку тоже в гардероб сдай!

2-Гардероб для лохов

Концертные туры у рэперов проходят в такое время года, когда на улице достаточно прохладно или вообще дубак. Поэтому часто можно наблюдать следующую картину: человек отстоял очередь на морозе и наконец попал в теплое помещение. Здравый смысл подсказывает сдать верхнюю одежду в гардероб, но внутренний гений шепчет: “Зачем тратить время в очереди в гардероб, если можно сразу побежать на танцпол и встать поближе к сцене?” Волшебная мысль, учитывая, что чем ближе ты к ней стоишь, тем плотнее людская масса вокруг тебя, и, следовательно, жарче атмосфера. Как правило такой человек не доживает на танцполе и до середины концерта, ретируясь к бару или вовсе на свежий воздух. Но перед этим он изрядно потрепит нервишки и себе и вокруг него стоящим. Тут же стоит отметить,  что во многих клубах гардероб является дополнительной (платной) услугой, но цена колеблется от 50 до 100 деревянных, так что ради комфорта стоит всегда иметь с собой эту сумму наличкой.

3-Распущенные волосы

Длинноволосые барышни рискуют испытать дискомфорт, если придут на концерт без резинки. Нет, речь не о той резинке, которую каждая вторая фанатка бережет на случай заветной проходки за кулисы к кумиру, а о резинке для волос. Любая укладка на танцполе, а в некоторых заведениях, и в VIP-зоне, летит к чертям, так что собрать локоны в пучок не жалко. Жалко, когда длинные волосы начинают прилипать к рукам рядом стоящих людей, или вовсе лезут им в рот и глаза. Самое печальное развитие событий — это пряди, цепляющиеся за часы на качающей руке, которая при резком движении выдирает волосы с корнем. Так что если экстремальная депиляция черепа не входит в ваши планы, то продумайте свою “концертную” прическу заранее.

4-VIP-хуип

Зритель, приобретающий себе VIP-билет, к счастью, минует проблемы, связанные с первыми тремя пунктами. Или не минует? Всё зависит от организаторов концерта и самой площадки, на которой проводится мероприятие. Почему-то большинство ошибочно считает перечень привилегий VIP-билета фиксированным для любого концерта. На самом деле список всегда разный, составляемый организаторами в соответствии с теми ресурсами, которыми они располагают. Поэтому стоит уточнить заранее, что входит в услугу повышенной стоимости, чтобы в день концерта избежать таких неприятных неожиданностей, как, например, отсутствие входа без очереди, сидячих мест и/или автограф-сессии.

5-Бухлишко и потяжелее

Есть определенная группа людей, которым недостаточно градуса эмоций, получаемых на концерте. Поэтому градус повышается алкоголем и прочими веществами, причем еще до начала концерта. Эти ребята же не лохи, чтобы переплачивать за бухло в клубе. Тут дело вкусовщины, как именно вы хотите слушать рэп-исполнителя — трезвым или не совсем, но стоит учесть несколько моментов, связанных с состоянием опьянения на концерте. В случае употребления пива высока вероятность того, что как раз самый любимый трек вы пропустите в туалете. Это, конечно же, не так критично, как чрезмерное опьянение, в результате которого начинаешь вредить не только своему здоровью, но и портить настроение окружающим. Неадекватное поведение обдолбанного зрителя по закону жанра гасится физической расправой охраны. Поэтому перед тем, как надраться в преддверии концерта, подумайте, зачем вы купили билет? Чтобы отхватить пизюлей, или всё таки потусить под читку вживую?

6-Селфи палки и перманентная съемка

В реалиях XXI века  съемка происходящего на концертах на каждый второй смартфон стала неотъемлемой частью. Девиз “нет фото — нет события” засел на подкорке и стал какой-то инстинктивной потребностью. Вот только один вопрос, есть ли смысл в этой перманентной съёмке, если фото/видео-отчет сделают и без вас, причем на профессиональном уровне. Вы же, вместо того, чтобы полностью отдаться происходящей вокруг движухе, вынуждены неподвижно стоять, держа в потных ладошках телефон, переживая, как бы кто его не выбил у вас из рук. Селфи-палки на некоторых площадках изымаются на входе, но в случае использования этого аксессуара в толпе танцпола вы обрекаете себя на тотальное неудобство и, в худшем случае, ломаете свою китайскую подругу. В лучшем вас просто все ненавидят. Неужели ради этого вы покупали билет? Верх абсурда достигается отдельными индивидами с телефонами, которым хватает ума наезжать на рядом флексящих зрителей: “Че ты тут прыгаешь, я снимаю вообще то!” Таких, наверно, уже только могила исправит. Остальным же советуем ловить неповторимый кайф, а не фотокадр.

7-Где слэм?

Что такое слэм в 2017 году слушателям рэпа рассказывать не надо: движуха, зародившаяся на рок-ивентах, отлично прижилась на и на хип-хоп концертах. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Важно помнить следующее: желающие устроить слэм, организуют круг в центре зала. Поэтому не надо искать единомышленников у самой сцены: там ваши толчки будут восприняты как агрессия, да и охране, скептически настроенной к подобному проявлению веселья,  будет легче прекратить движ. В центре же зала есть возможность организовать пространство для желающих не просто покачать руками, а оторваться по полной. Если вас терзают сомнения, принять участие в организовавшемся слэме или нет, то оцените рост и весовую категорию “толкающихся”: если большинство выше и тяжелее вас, то скорей всего стоит воздержаться, так как локти слэмящихся окажутся на уровне вашего лица, и движ превратится для вас в мордобой. Ну или рискните здоровьичком ради пары минут трэша и угара.

 

8-Контакт с кумиром

Кто-то идет на концерт послэмиться, а кто-то — прикоснуться к прекрасному. Казалось бы, ничего плохого, но зачастую под “прекрасным” подразумевается не только творчество рэпера, но и сам рэпер. И тут главное не перестараться, потому что если нежные прикосновения фанаток порой поощряются исполнителями, то более настойчивые физические контакты вряд ли вызывают восторг. Если рэпер решил дать первым рядам пятюню, то не надо хватать его за руку и тянуть со сцены. И за шнурки дергать не надо: реперок наебнется, и не видать вам любимого музла. И если вы сейчас, читая, думаете: “Что за бред, при чем тут шнурки?” — ответим, что случай на концерте Скриптонита — лишь верхушка айсберга пиздеца, который способны вытворять люди, склонные к фанатизму. Так что не теряйте голову и по возможности не давайте твориться беспределу вокруг себя.

 

9-Буду погибать молодым

Важно уметь рассчитывать свои физические силы. Если у вас есть хронические заболевания сердца, легких или еще чего-то, что повышает ваши шансы выпилиться в душной толпе, то, пожалуйста, берегите себя и не лезьте в самое пекло! Обмороки, приступы и прочая хуеверть заканчивают для вас концерт раньше нужного, отвлекают остальных зрителей и стопорят выступление. И это не только пиздец как некруто, но и небезопасно. Ведь не на каждом концерте есть Оксимирон.

 

10-Пироманстайл

Ну и напоследок пару слов про всё, что горит, дымит и парит. 99% рэп-концертов проходит в закрытых помещениях. Даже при хорошей вентиляции назвать воздух свежим на концерте язык не поворачивается. Поэтому нужно быть последним мудаком, чтобы потратить ценный кислород на сжигание фаеров, курение или вэйп. Масштаб бедствия, разумеется, разный, но суть одна — вы мешаете дышать и себе и окружающим. Риск возгорания вторичен, но и его никто не отменял. В заключение стоит напомнить, что курить, парить и зажигать фаеры на концертах — противозаконный акт, поэтому вы, опять же, не только заебёте окружающих, но и заебётесь сами, когда до вас докопается охрана. Да, фаеры выглядят ахуенно и добавляют куража, но лишь на открытых площадках.

На этом всё! Чекайте на сайте ближайший концерт любимого рэпера в своем городе и отправляйтесь разъёбывать клубы и стадионы на новом уровне!

Автор материала: Валя Дрок

2 7 151
9
1

Андрей Черников
Андрей Черников11 месяцев 3 часов назад

На концерте Коржа я бы это назвал скорее попыткой слэма ))

Никита
Никита11 месяцев 2 часов назад

Рэперор наебнётся и не видать вам любимого музла))))В голосище,автор тащит!

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля