VERSUS: по ту сторону монитора

Редакция VSRAP десантировала новеньких сотрудников прямиком в 1703 на один из батлов. Как это выглядит глазами новичка — читайте ниже.

Всё начиналось вполне рутинно: стандартная переписка в редакторском чатике, обсуждение рабочих моментов и тут, невероятное предложение есть возможность вписать пару человек на запись батла. И таким образом пара ещё зеленых и не обстрелянных редакторов получает шанс оказаться в легендарной семнашке.

Заветное воскресенье наступает совершенно незаметно и вот, ты уже возле бара ковыряешь кирпичную кладку старыми ключами.

Если вы опоздали на первый запуск гостей, то время, в ожидании второго, вам поможет скрасить толпа молодых людей, знакомых со всеми аспектами тусовки благодаря неплотно прикрытым шторам в 1703.

Вы станете активным участником дискуссий на тему: «Слава КПСС — зашквар или постирония?». После этого начинается викторина: «Кто помнит все раунды Замая?». 

И вот, заветная дверь открывается, в руках легкая дрожь, а в голове мысль: «Главное не задеть плечом Димасту»

Сверяют списки, пропечатывают кисти новеньким и вперёд, в объятия толпы. 

Первое впечатление: «какой же этот бар маленький!». Ведь семнашка у всех на устах и ты ожидаешь увидеть целый полигон. Но нет, это камерный, полуподвальный бар для своих.

И именно в камерности вся прелесть площадки, все моментально умудряются перезнакомиться и найти общий язык.

Второе впечатление — «По эту сторону экрана всё совершенно иначе». Чудеса монтажа и склеек уберут стандартное предупреждение Ресторатора о запрете телефонов, вырежут дикий гогот какого-то мужика позади и останется вылизанная и приглаженная картинка, через которую не всегда получается передать настолько живые эмоции и атмосферу.

Третье впечатление — «Еб#ать тут знаменитостей». На входе ты всё-таки столкнёшься плечом с Димастой, но останешься жив, т.к. тебе ещё материал надо подготовить. Потом мимо проходит Драго и ты понимаешь, насколько ты карлан, и насколько большие яйца у девушек, которые с ним батлили. И добивает твоё фанатское сердечко Рестор, вырвавшийся из толпы у барной стойки, аки Гулливер, расталкивая охотников за селфи, становится перед Индусом и даёт старт твоим самым ярким эмоциям за последний год.

После батла, толпа выносит тебя на Лиговский и ты ловишь глазами Хованского, но тут не совсем понятно, чего же больше — халявного пива или человека. Хован просто амбассадор легкой алкогольной продукции в России. Но именно в этом человеке весь шарм тусовки Versus. Как в DJ-108 и Габоныче — вся логика и рассудительность площадки. И как в Рестораторе вообще весь Versus, вся та работа, которую не видит зритель, организация и менеджмент, весь последующий продакшн, работа с участниками и рекламодателями. 

Запись батлов окончена, гости растворяются в переулках Лиговского, только что батлившие рэперы обмениваются парой реплик и оказываются поглощены фанатами, ожидающими их на морозе несколько часов. Вокруг каждого образуется кружок поддержки или утешения.

Последними бар покидают судьи, отсняв все подводки и реплики, спешат поскорее покинуть толпу.

И вот уже вынесли неоновую вывеску VERSUS и бар открывается для воскресных завсегдатаев, а ты, смотря на уплывающую в даль вывеску, чувствуешь себя маленьким ребенком, на глазах которого бесцеремонно выволокли новогоднюю ёлку.

P.S. Для всех прочитавших заметку полностью есть небольшой подгон в виде голенького Индуса

0 2 076
0
0

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля