9 14 374
0
0

Всегда своевременный топ-клипов 15

Бывает такое – сидишь целыми днями, плюя в потолок в ожидании нового выпуска топа клипов. А он все не выходит и не выходит. А потом ты вдруг вспоминаешь, что пока ты его не напишешь, он не выйдет. И садишься писать.

веселье

Баста — Пуэрчик Покрепче

Этот клип был последним козырем в рукаве Басты перед концертом в Зеленом театре. Который, кстати, прошел на славу.

Но клип отличается от всех предыдущих газгольдеровских видео. Во-первых, NR, наконец, скопировали ссылку с ютуба, а не стали заливать видео куда-то еще. А во-вторых, над клипом хорошенько потрудились. Ведь могут же! Почему всем остальным сняли клипы похуже? Неравномерное распределение бюджета или нарочное подчеркивание, чтобы не осталось сомнений, кто папа на Газе? Ох уж эти теории заговора.

Знаете, что есть в 99% процентах трушных рэперских клипах про жизнь. Сцена утреннего омовения.

«Сначала нужно показать водичку, бегущую из-под крана. Она символизирует бессмысленно утекающую жизнь. Затем главный герой смотрит в зеркало, стараясь изобразить полное разочарование в жизни. И не найдя ответа в собственном отражении, обреченно брызгает водой на лицо. Каждый зритель сможет увидеть себя в этих кадрах и точно проникнется душевными строками!»

сцена утреннего омовения

Мне кажется это написано в каком-нибудь учебнике для начинающего клипмейкера.

А если не придираться к деталям, то клип очень даже ничего, интересный. Я тут все шучу про Басту и чай, а выходит, что это не шуточки вовсе. Возможно информация о том, что скоро на этом сайте будут продаваться чайные пакетики, тоже правда.

Pharaoh «Идол»

Новый рэп это не котирует, зато об этом кричат зе-флоу и РиП.

Знаете, у меня есть небольшой архив комментов, найденных на просторах сети, которые можно использовать в случае важных переговоров. Здесь лучше всего подходит бриллиант моей коллекции:

Бля мне стало стремна слушать рэп

Я, конечно, понимаю, ньюскул, новые имена, все дела. Но почему эти новые имена не могут предложить ничего интересного? Почему я слышу те же оскорбления в камеру, которые слышал уже тысячу раз от тех, кто входит в эту игру, чтобы показать, каким должен быть настоящий рэп?
Они попадают в ротацию только из-за того, что всем хочется новых имен.
Практически идентичный клип был у Дона Бенладена, тот самый, который постили после записи: «Посмотрите, это же сын Лигалайза». Фараон может быть тоже чья-то дочка?

Oxxxymiron & ЛСП — Безумие

— Эээ, Мирон, а ты уверен, что нам достаточно нескольких кадров на балконе, чтобы сделать клип?
— Конечно! Как смонтируешь их, наложи какой-нибудь наркоманский эффект, чтобы полностью испортить картинку, чтобы никто не догадался, где я живу. И все, можно заливать! Через неделю будет лям просмотров, я тебе зуб даю, бля буду.

Мне кажется, или даже Паша Техник тратит больше времени и сил, когда снимает свои видео?

MIDIBlack, Владислав Первый, O.G.M. — Не опускай руки

Вот, а у меня как раз руки опустились.
Черт, а эти парни умеют мотивировать. Мотивировать на то, что не надо делать рэп.
Классная задумка же, сделать трек-диалог, и видеоряд в тему. Но почему они говорят голосами безмозглых роботов? Медленный речитатив делает их похожими на аутистов, которых вывели на экскурсию в кафе. Сейчас съемка закончится, и они снова отправятся в палату родной психлечебницы.

Каспийский Груз, Rigos, Slim — 18+

Хотел написать, что еще двое умственно отсталых умудрились сбежать, но… Панчи про спутник Сатурна и медикаменты с небес – гениальны! Да все гоустрайтеры мира не додумались бы до этого. Я еще раз пересмотрю этот шедевр и буду спамить в предложенные новости на рифмы и ПАНЧИ!
«Она может разбить даже семью геев»! Слим и Ригос выглядят тускло на фоне сияния КГ. С этого момента я буду называть их Панчеры. И почему ребята с зе-флоу не выкупили ни одного панча?

И да, с первых секунд понял, что увижу этот кадр:

кг умывание по госту

Нет, книжка с рекомендациями для начинающих клипмейкеров определенно есть. Только здесь они пошли не по ГОСТу и запихнули эти кадры в середину, а не в начало. Хитрецы!

Кстати, у Ригоса без излишнего автотюна обнаруживаются ужасные дефекты речи.

Влади (Каста) — Чемпион мира

Зачем было выходить в дождь из машины? Чтобы тебя школьники повалили в грязь и запинывали?
Вообще, если честно, то клипы Касты в последнее время какие-то однообразные. Видеоряд сильно напоминает несколько клипов с «Ясно». С другой стороны, смотреть их по прежнему интересно, ведь не смотря на некоторую вторичность, они на высоком уровне.

Рем Дигга — На Юг

А можно просто оставить клип Рэм Дигги здесь и ничего не говорить?

Рома Жиган, LILIT — Нам не нужна война

Если выключить звук, то красивые пейзажи очень даже радуют. А вообще, если песня про то, что не нужна война, то к чему огнестрельное оружие в руках певицы?

Успешная Группа — Прокачай тусу дома

Воу, воу, а Клинское не боится никакой критики и собирается основательно похитрить в русском рэпе.
А еще оказывается, Вестирэпа смотрят не только школьники, но и те самые SMM’щики пивного концерна. И это здорово. УГ словит гораздо меньше хейта, а значит больше неокрепших умов побежит в магазы за правильным пойлом. Но весь фейл в том, что это пиво гораздо хуже, чем русский рэп, куда оно зачем-то полилось!

*шутка про то, что гоустрайтер на этот раз Гуф.

Ассаи – До встречи

http://www.youtube.com/watch?v=QbDAJK0__5A

Да простят меня слушатели Ассаи. Я очень старался досмотреть этот клип до конца, но на середине все-таки заснул, а когда проснулся, ролик был только на 1:24.

*шутка про то, что скоро у Шока выйдет аналогичный клип.

Восточный Округ — В Историю

Ой, спасибо за такую подробную информацию, про ваш родной поселок. Я бы с радостью досмотрел до конца, если бы историческую справку не прервали какие-то рэперы.

Каждый рэпер считает своим долгом сложить оду своей малой родине. Написать собственный гимн той местности, на которой родился, йоу. И вроде бы светлое желание, но почему-то иногда этот кто-то осознает, что он далеко не музыкант, не поэт и даже не… рэпер. А в итоге получается, что сочинённый «гимн» является характеристикой всем жителям этого населенного пункта, ведь обязательно звучит фраза вроде: «***овск на связи». И потом все думают, что в этом городе или поселке живут умственно неполноценные люди.

Макс Корж — Пламенный свет

А что у нас на десерт? Мааакс Коорж! Не самый сильный его клип, но все равно гораздо лучше, чем все, что сверху!
Почти все клипы, что сверху, я смотрел с таким лицом:

новое лицо мем

На этом все. Вполне возможно, что следующий выпуск топа будет не раньше осени. Хотя можно было не предупреждать, он же всегда своевременный.

9 14 374
0
0

Владимир Лесников
Владимир Лесников3 лет 4 месяцев назад

А вот при диггу было обидно(

maldoy
maldoy3 лет 4 месяцев назад

неужели непонятно, что это сказано к тому, что дигга заебись как делал-так и делает

skeet
skeet3 лет 4 месяцев назад

Дигга выражает неуважение к слушателям тем, что постоянно сидит в кадре )

Владимир Лесников
Владимир Лесников3 лет 4 месяцев назад

Это ирония друг)

Владимир Лесников
Владимир Лесников3 лет 4 месяцев назад

Че за багг,везде клип Коржа

Александр Осипов
Александр Осипов3 лет 4 месяцев назад

Классный топ.

gasskii .
gasskii .3 лет 4 месяцев назад

«На ней не то, чтобы нет белья — на ней нихуя» (с) КГ
Люди, которые всерьез это слушают, вы вообще нормальные?

skeet
skeet3 лет 4 месяцев назад

Как это «нихуя»? На ней обувь от Джимми Чу ) Вообще странно читать про «нормальность» от долбаеба, слушающего петуШокка )

gasskii .
gasskii .3 лет 4 месяцев назад

Ты слушаешь КГ (и то плохо слушаешь, раз не слышишь текста), унтерок, о чем речь? Пойди пива с корешами в падике попей, тебе противопоказано общаться с полноценными людьми даже в интернете.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля