4 13 386
0
0

Всегда своевременный топ-клипов 17

Осень богата на различные релизы, клипы, альбомы — рэперы возвращаются из летних отпусков, чтобы вновь записывать миллионы треков и снимать терабайты видео.

птаха

Так как мы серьезно отстали от графика (которого нет), то посмотрим и пообсуждаем только самые шумные видео за последний месяц.

Slim — Мальвина

Я всегда подозревал, что с семьей Слима не все так просто.
Пока Гуф с Айзой играют в Санта Барбару, а Птаха убивается по потерянной любви, вроде бы скромняга Слимус фотается с супругой Еленой и сыном Лео.
Но в тихом омуте черти водятся, как он сам сказал в каком-то треке.

Честно говоря, совершенно не ожидал такой развязки сюжета. Сначала хотелось вскочить и крикнуть: “Да что он позволяет своей жене!?”, потом вроде бы стало ясно, что она играет не себя, но обнимашки в конце оказались настолько неожиданными и искренними, что заставили улыбнуться. Впрочем, этой сюжетной линией можно было и ограничиться. Но у Слима, похоже, слишком много красивых толстовок, чтобы не показать хотя бы часть из них в новом клипе, смешно пританцовывая.

Тимати feat. Рекорд Оркестр — Баклажан

Тема фиолетового овоща — номер один уже две недели. Баклажаны стремительно скупают на овощных рынках, а АвтоВАЗ в скором времени планирует выпускать автомобили только одной расцветки. Очень удачный пиар-ход, но… зачем?
Был же до этого забавный клип от Рекорд Оркестр, зачем было вырезать хорошие куплеты и вставлять между вирусными припевами примитивные строчки Тимати? В этом клипе все максимально убого (кроме кадров с 0:26 по 0:31).

Noize MC, Atlantida Project- Иордан

Очень качественно создана пост-апокалиптическая локация, эффектнейший взрыв бомбы, но…

Вообще ничего не понятно. Есть прекрасные декорации, но ничего не происходит. Вот Нойз трясет патлами, вот Нойз сбривает их. И?
Да, вероятно хотели показать безысходность, наступающую после войны, трагичность и т.д.
Но единственное, что возникает после просмотра клипа — недоумение.

The Chemodan Clan — Прослушка

Это потому что он черный?????

Фантазии на тему Ку-клукс-клана в России. Очень качественно снятые. Под пронзительный минус и панчи вроде: “Тебя забыли, вот твое лекарство от икоты”. Неплохо.

Кстати, Чемодан Клан и Брик Базука стали горячей темой в нашем паблике. Слишком уж ревниво зрители отнеслись к тому, что автор разжаловал светоч русской словесности — Базуку в бэк-мц, который способен лишь повторять окончания фраз за грязнулей Луи.

ЛСП — ОК

Наконец-то мне понравился клип ЛСП! И пусть Олег шевелит губами мимо своих слов, пусть половина клипа это съемки 2х-пиксельной камерой в вечерних сумерках. Пусть, потому что атмосфера клипа сводит все недостатки на нет, и как нельзя лучше дополняет трек.
Отдельно хочется отметить нашу старую знакомую, которую мы помним ещё со времен “Коктейля”, она справляется с ролью манекена превосходно.

Vnuk ft. Тбили Теплый — Ц.А.О.

Если я похвалил клип с плохой картинкой, это совсем не значит, что все должны делать съемки на свой мп3-плеер. Иначе вы рискуете получить такое же видео, равное по длительности числу пи, которое иначе как говном назвать не получается.

Зануда — Больно (ft. Ангелина Рай)

Давиду бы не мешало отшлепать своих подопечных, но ему, похоже, не до них.

Клипов про расставания и после-любовную тематику великое множество, и вроде бы везде главными героями являются захлебывающиеся соплями парни, а девушки показаны как бесчувственные создания, разбивающие сердца бедным мальчикам. Здесь же все в корне наоборот, что уже интересно. А загоны Зануды, вкупе с мрачным инструменталом и вставками а-ля фильм ужасов, делают клип достаточно интересным. Особенно эта сцена в конце с гламурным суицидом (без освобождения кишечника, длительных конвульсий, ну вы поняли) и безмолвные Давид с Ангелиной. Красиво.

Jubilee – Пой, Птичка, Пой

http://www.youtube.com/watch?v=AHryBQti-g8

Клип Джубили стоит похвалить хотя бы потому, чтобы потом не писали: “Атата, он похвалил Птаху, но не похвалил Джуба, дегенерат”. Как-то болезненно в последнее время воспринимаются комментарии.

Джуб так искренне косплеит беспомощного щеночка, что хочется бросить все дела и отправить ему гуманитарную помощь.

грустный джуб

Со съемками клипа реально припарились, если вы понимаете, о чем я.
Кто-то в моей голове подсказывает, что цитировать Димасту при разборе клипа Джуба особая форма тролинга.
«Наполовину шут, а на половину клоун” — это же одно и то же, нет?
Кстати, о гуманитарной помощи, у Галата с Джу один снеп “VSrap” на двоих, и тот я дал им на неделю погонять.
Шутка-минутка.

Так, о чем мы? Ах да, создается впечатление, что этот клип снимали и монтировали дольше, чем снимались все остальные клипы в этом топе. Куча отсылок, множество деталей, интересный сюжет, исчезающий Галат — этот клип слишком хорош, чтобы ругать резкую смену кадров, из-за которой рябит в глазах.

Гарри Топор — Поребрик

Вот Топор показывает, как снять клип в разы проще.

Хотя вроде бы тоже отсылки, интересная игра с монтажом, и даже смотрится красиво. Но быстро привыкаешь к сверх чётким камерам и безупречным кадрам, что потом видео снятое на аппарат подешевле (+ не очень удачные ракурсы и заваленный горизонт) кажется второсортным.

Хотя в воображаемой битве клипов Топора и Джубили я все равно склоняюсь к первому.

И да, вы думали, я не замечу?

топор рекламирует окси

Rigos — Маленький хаслик

Маленький хаслик — это самое милое название клипа за всю историю моих топов, мимимими.

Кстати как-то по-особенному звучат первые строчки, если 5 минут назад узнал новость о задержании Гуфа.

А вообще Ригос просто сочится себялюбием. Из клипа в клип, от одной совместной песне к другой — количество понтов увеличивается в геометрической прогрессии.

“Эй, а давай снимем клип, где главным героем буду я сам? Только я и больше никого вокруг.
Но нет, просто так смотреть, как я играю в баскетбол не очень интересно. Шучу, конечно, это супер интересно! Но, может быть, каких-нибудь эффектов наложим? Вот, мне нравятся эффекты старой пленки, от них так прикольно болят глаза!”

25/17 «Волчонок» (OST «Воин»)

Я только к концу клипа осознал, что это кадры из фильма.

Обычно видеоряд саундтреков — это беспорядочная нарезка кадров, а тут настолько гармоничная история, что забываешь увидеть приписку “OST”. Прокол произошел где-то на середине, когда непонятно зачем появился второй чувак. Я даже несколько раз перемотал назад, чтобы найти упущенную нить повествования. Но ближе к финалу событий становилось только больше, что не характерно для клипа, где почти всегда недвусмысленный и единственный  финал.

Как итог можно констатировать очень и очень удачный клип, даже Бледный вписался гармонично.

Новый “Волчонок” в разы лучше всего видео-EP “Пар” от 25/17.

Кравц, Каспийский Груз — Не знать их

Я вот все думаю, делать ли рецензию на альбом Кравца, который в противовес хорошим качественным песням ставит фиты ради пиара с совершенно не подходящими людьми. Ну не нужен Каспийский груз на его альбоме! Хотя чего уж там. Каспийский груз вообще не нужен.

http://www.youtube.com/watch?v=qdlwiFHbtiU

Ну, давайте, еще ближе подойдите к камере, уткнитесь носом в объектив! Мне хочется спрятаться под стол, когда я вижу их лица крупным планом. Тут не работает принцип “выключи звук и смотри картинку”, потому что смотреть картинку еще хуже, чем слушать песню.

Макс Корж – Флэт ft. F.O.T.H.

Как-то в комментах к своему топу я прочитал мнение одного чувака о том, что нельзя считать объективным человека, который клипы Коржа (который не рэп!!!) ставит выше, чем клипы тру-рэперов. Видимо он не в курсе, что критерий рэп/не рэп никак не влияет на качество отдельно взятого клипа. С другой стороны, это совершенно не противоречит утверждению, что Корж будет лучше всех русских рэперов вместе взятых, даже если он вдруг выпустит немое кино.

Oxxxymiron — Город под подошвой

Что я там говорил про клип Джубили? Все не правда. Вот какой клип снимали все лето 2015го.

Внезапно я понял, что все эти разочарования и надежды по поводу грядущих альбомов — совершенно бесполезное занятие. Не надо делать супер-мега-крутой альбом, ведь достаточно добавить воды, щепотки понтов, ложечки нытья, настоять эпичном минусе. И все, готов гимн концертным турам, который можно репитить целыми днями. Всё! Потом сразу можно ехать в новый тур, а также убедить всех, что доля артиста — это чудовищные испытания, вынести которые способны только единицы. «О Господи, Окси писает в бутылочку за неимением туалета! (см. последний отчет с тура). Работа шахтером — рай на земле по сравнению с титаническим трудом гастролирующего рэпера».

А можно на айтюнс песню залить, хотя ты вообще как бы против копирайта и за свободное распространение.

Впрочем, генерация хейта — далеко не все, на что я способен. Клип действительно достоин бить все рекорды по просмотрам, в отличие от Баклажанов и Безумий. Но это вовсе не отменяет того факта, что видео исключительно о себе любимом.

4 13 386
0
0

li1prince
li1prince3 лет 2 месяцев назад

Хватит хвалить всякое гавно…и по поводу Каспийского — у Вас странное отношение, оно субъективно.
У них вчера вышел отличный клип — про него вообще ни слова.
Все понятно, что статья пишется заранее, но в нее легче чем в видео добавить новую инфу — просто «скопировать» — «вставить»…

TANKER
TANKER3 лет 2 месяцев назад

роль у меня одна- Наполовину шут, а на половину клоун . Действительно одно и тоже)

Типо сэтап и панчлайн, все дела.

Velk Sadman
Velk Sadman3 лет 2 месяцев назад

По мне так вы не правы по поводу клипа Noize MС хороший трек(по мне так оч.хороший) интересный видео ряд.

Бафа Санто
Бафа Санто3 лет 1 месяц назад

увольте каспийский из рэпа

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля