2 10 888
0
0

Всегда своевременный топ-клипов 18

А-йоу-йоу-йоу, с вами самый лучший топ клипов в мире.
Самый лучший топ самых худших клипов. Поехали!

Слимус и ко

Эта осень обещает быть горячей: выходит много интересных альбомов, Versus Battle просыпается из анабиоза, суровые гангста-рэперы покидают спецприемники и рифмуют социально-опасный рэп. Пожалуй, с них и начнем.

Slim — Экстремистский Рэп

Клип снят еще до событий в Красноярске, но такое название получил наверняка благодаря им.

Очень крутое видео. Просто наглядное пособие — как нужно снимать андеграундные клипы. Не смотря на подземность, они должны быть качественно отсняты, а уже профессиональный постпродакшн добавит различные андер-эффекты (в меру и без ущерба для глаз зрителя). Тогда все будет смотреться очень красиво и… глянцево, даже не стыдно будет показать свой андер на поверхности.
Понтов в тексте Слима больше, чем в любом его альбоме. Когда я писал рецензию на Лото 33, то заметил, что Слим очень осторожно хвастается своими заслугами, постоянно добавляя “наверно”, “вроде” и т.д. Сейчас же если качать, то без тени сомнения и сразу Атлантиду. Но на фоне недавних событий такой образ смотрится весьма гармонично.

GUF — Бай

А Гуф устал. Если у Слима прослеживается позитивная волна, и он даже вроде бы не котирует грустный рэп, то у Алексея кромешная темнота.

Вроде бы круто только в начале и конце — красивый кадр полной луны и строчки “Я устал от этого города, но этот город на моей спине”. В остальном вроде бы ничего интересного, но… качает. Хочется включать трек вновь и вновь, он что-то неприятно шевелит в душе. Вывод один — Гуф очень харизматичен и искренен.

FireFlama Ft. PLINOFFICIAL, Yung HIWAY & Yung Trappa — SupaPlaya

Но если участникам Центра для записи горячих клипов все же нужно покинуть пределы недружелюбного изолятора, то Янг Треппа делает это прямо из тюрьмы.
Поистине 2015 — год суровых гангстеров в русском рэпе.
Но почему большинство из них такие смешные?
Что это за маска космодесантника на первом чуваке? А эти розовые шорты на втором? И почему он “поднимает дерьмо с колен”? Вряд ли они сами смогут ответить на эти вопросы.
Они так же будут сорить купюрами на пол, вместо того, чтобы купить на них хорошую камеру, например.

Жак-Энтони — Делай как надо

Завершает наш парад криминальных элементов бравый защитник всех маленьких негров. Как и подобает всем американским супергероям, он носит колготки.

Слово “дерьмо” в русском рэпе одно из самых популярных и имеет тысячи оттенков значения, поэтому строки “я дам тебе дерьма” можно интерпретировать очень по-разному. Хотя придираться к смыслу текстов в 2015 году как-то старомодно, ведь уже никто не призывает “слушайте рифмы», теперь вроде бы важнее флоу, техника.
Но ни того, ни другого тоже не наблюдается. Я бы назвал такой стиль — каменным флоу. Ну, или наглядным пособием “Как овладеть рэпом, если ты умственно отсталый”.

Тимати, Саша Чест — Лучший друг

Сначала я хотел написать, что Тимати будет предсказуемо паразитировать на теме, которую многие воспринимают очень болезненно — большой политике. Потом решил упрекнуть его в копировании Виктора СД, который первым начал юзать те самые маски в клипе “Путин нас любит”. Но потом я понял, что Тимур в этом клипе вообще второстепенный персонаж. Он может лишь уверенно пойти вперед, а потом уверенно пойти назад, ну вы помните.

уверенно идущий тимати

Главный же тут Саша Чест, который и придумал припев с братишкой Путиным. Сначала композиция «Лучший друг» появилось виде лайв-видео от MYB (Чест и Capellа)
Их потуги, вероятно, заметил глава BlackStar, который посоветовал Честу продвигать свой рэп от имени собственного и на рифмовать более тупой куплет (а то слушатели Тимана не поймут ничего).
И вот уже Красную Площадь перекрывают для съемок клипа.
Но что примечательно:

2009-й год — Саша Чест выносит Оксимирона на баттле.

2015-й год — Клип Саши Честа набирает больше просмотров, чем клип Оксимирона.

Вопрос на засыпку: Вы все еще считаете Окси самым лучшим?

Тимати внимательно следит за конкурентными лейблами и, видя разрастающуюся империю Букинг Машин, он готовится к битве и зовет в свой стан воина, который уже один раз победил Окси. Вот истинное объяснение появления Честа на BlackStar. А потом уже всякие второстепенные вопросы, вроде днюхи Путина и проч.

PHARAOH – RUSTRELL ft. ACID DROP KING

Знаете, раньше была такая передача (а возможно есть до сих пор) влогера Нефедова, которая называлась “ШколоБлоггеры”. Там он обозревал попытки школьников вести свои ютуб-каналы. Фараона и его друга я бы отправил в эту передачу.

Баста — Там, где нас нет (OST Родина)

С тех пор, как Баста начал судить “Голос” на Первом, он, как бы одновременно выпал из рэп-кругов. Он вступил на ступеньку повыше, став большим и значительным, уже не вмещаясь в маленькое болото русского хип-хопа. Ну, или же просто стал стабильно крутиться в телеке, окончательно опопсев. Теперь, он уже должен из передачи “Вестирэпа” перейти в передачу “Ничо святова”.
Но если следить за “Голосом” хотя бы по заголовкам, то становится ясно, что Василий не прогнулся под формат, а скорее сам гнет его в своих интересах.

Кравц & AIZA — Неуловимы

https://www.youtube.com/watch?v=Tz49vClW-nI

Айзе нужно было показать всем свои платья.
Другой причины снимать клип на эту “песню” я не вижу.

ST1M — Воздух

Нужно очень постараться, что бы миллион раз увиденный сюжет чем-то зацепил и заставил досмотреть до конца. Какая-то изюминка все равно должна быть, чтобы выделять твой клип иЗ сотен одинаковых.
Стиму удалось.

Влади — Перемены

Нет смысла объяснять клип Влади, если вы не читали “1984” Оруэлла. А если читали, то и объяснять нечего, все по сценарию.

Вообще обидно, что про клип Слима или Гуфа я могу сказать больше, а ведь они всего лишь помахали руками на паре локаций. А Влади, например, серьезно поработал над видео, даже чуть шею не свернул ради красивых кадров. Но его клип предсказуемо наберет меньше просмотров. Несправедливо.

2 10 888
0
0

Артур
Артур3 лет 1 месяц назад

Мне одному кажется что :
Без поддержки BlackStar,
Без наличия в клипе Тимана,
Клип набрал бы не больше. 500 000 просмотров.
Отвечать на » вопрос на засыпку»?

Daniel Kozerovskiy
Daniel Kozerovskiy3 лет 1 месяц назад
Это полный пиздец ) Саша Чест ?!Вот вы сейчас серьезно? Уже по строчкам Белый владыка и девочки на выход , можно сразу понять что он из себя представляет-_- А на счет больше просмотров в клипе #МойлучшийдругэтоПризедентПутин тут только заслуга Тимати , и то в клипе MC Doni feat. Натали — Ты такой , можно увидеть 45 млн просмотров , а еще это слушает русский народ ? Oxxxymiron всегда был и будет воссоздавать хайп вокруг себя . Саша Чест был услышан народом , временно поднял хайп вокруг себя и все . Дальше ожидаются банальные песенки от него в стиле Black Star.Редактор… Read more »
Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля