1 1 407
5
1

Почему попытки запретить Френдзону — попытки скрыть настоящее

Мэрия Москвы разослала письма о вреде коллектива «Френдзона», хотя в прошлом году проверкой их текстов уже занимался Роскомнадзор.

Что произошло: из департамент труда Москвы разослали письма в органы соцзащиты, в которых рекомендуется предупредить родителей о вреде группы «Френдзона». По словам омбудсмена Татьяны Потяевой, получив несколько писем обеспокоенных родителей, заявивших, что песни группы призывают к употреблению алкоголя, наркотиков и однополым отношениям, она передела вопрос в прокуратуру Москвы и МВД. Те, в ответ на просьбу “дать экспертную оценку творчеству группы”, решили сразу же предупредить московских родителей.

Произошла проблема отцов и детей, когда дяди и тёти из Одноклассников решили запретить то, что не поняли.

С убойной дурью зиплок спрятан в шкафу у наград,
А мама думает, что это её шутки смешат.

Появившись после взрыва популярности группы Пошлая Молли, Френдзона повторила модель украинского коллектива о песнях “детей о детях”. Странно, но вместе с существованием интернета, саундклауда, контакта и прочих площадок, только сейчас подростки начали действительно петь о своей жизни, а не повторять тоже самое, что годами велели делать дяди в пиджаках. Это Децлу в 2000 говорили читать про “все будут танцевать вокруг <…> ящик шампанского я нашёл в кладовке”. Спустя 17 лет Кирилл Бледный будет петь будто бы без опасения, что его услышит мама: “сколько можно танцевать <…> нюхать не спать”, “я объебошился клеем, занюхал дорожку, наелся таблеток”

Диск начинает действовать,
Сегодня будет весело!

Но и дяди в пиджаках теперь поняли, что нужно детям: ведь дети и так всегда слушали песни про секс, наркотики, алкоголь и смерть, просто написанные взрослыми для взрослых. А теперь с ними заговорили на одном языке.

Дяди и тёти, которые то ли забыли, то ли действительно не были приглашены на тусовки после школы, делают вид, что до 18 ничего этого нет: экспериментов с алкоголем, первых сигарет и потерь девственности. Но читатель, давай будем откровенны: девочки действительно по пьяне целуются с девочками, пацаны пьют пиво из полуторалитровых пластиковых бутылок, а самые отбитые умудряются вырубить чего по-нелегальнее (особенно сейчас это перестало быть чем-то невозможным).

Попробуй не заметить, когда я рядом иду.
Я научу курить твою младшую сестру.

Всё это происходит не в день исполнения совершеннолетия, всё это происходит на несколько лет раньше (у кого-то и на лет пять). Вина Галата и его банды не в том, что они создают модель отбитых школьников и би-подружки: их вина в том, что они максимально точно попали в имеющуюся аудиторию, не создав спрос, а ответив на него.

Я могу продать на одной школьной перемене
Своего товара больше, чем тебе за месяц.

Вряд ли после прослушивания песен “Френдзоны” кто-то захочет быть “вот как этот парень в костюме крокодила”. Скорее, подростки осознают, что в своём желании попробовать что-то из мира запрещённого и неизведанного они не одни, а компанию им составляет не сорокалетний рок-музыкант и не чёрный парень из США, а тысячи таких же подростков по всей стране.

1 1 407
5
1
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Надежда Якимчук

На самом деле сейчас большее количество музыкантов поют про запрещённые вещи, которые происходят со всеми подростками нашего времени. Родители, да и другие взрослые, принципе не понимают этого, думая, что если мы дети, то трлжны слушать “утач в школе” и прочее подобное. Сейчас совершенно другое время, совершенно другие интересы у людей, сейчас всё совершенно другое. Да и если брать в пример Френдзону, то наверняка 60-70% людей что слушают или слушали их песни, их ПРОСТО СЛУШАЮТ, без каких либо мыслей переодеваться в их уостьбмы из клипов и красить волосы в синий. Кто-то хотел запретить IC3PEAK, Элджея, сейчас Френдзону, однако это сто процентов… Подробнее »

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля