Артём Рощин
07 октября 2019
0 721
0
0

Китай борется с South Park

2 октября вышла последняя на данный момент серия «Южного парка», получившая название Band in China, и буквально несколько дней спустя власти КНР начали массово вычищать эпизоды и даже упоминания мультсериала из локального китайского интернета. Причина следующая: в данном эпизоде поднимается целый ряд злободневных для Китая тем, а также высмеивается политика цензуры, которой славится китайское правительство.

Одна из сюжетных линий повествует историю Рэнди, которого схватили при попытке продажи конопли в Китае и отправили в рабочий лагерь, схожий с теми, что на самом деле существуют в китайском Синьцзяне. Далее – ещё один очевидный подкол в китайскую сторону: в лагере Рэнди встречается с заключённым Винни-Пухом – как известно, этот персонаж находится под практически полным запретом в КНР по той причине, что с ним регулярно сравнивают главу КНР Си Цзиньпина.

Вторая линия – это история о том, как Джимми, Баттерс, Стэн и Кенни собрали группу, ставшую популярной настолько, что о ней решили снять фильм. Тем не менее, всё оказалось не так просто – в сценарий картины регулярно вносили изменения для того, чтобы фильм понравился китайским цензорам и вышел в прокат в Китае. Так авторы «Южного парка» высмеяли современный Голливуд, готовый всячески подстраиваться под требования цензоров из КНР ради доступа к гигантскому местному рынку.

В ответ на комплексную сатиру власти приложили массу усилий, но уже добились фактически полного уничтожения любых фрагментов сериала и его упоминаний в стриминговых сервисах, соцсетях и форумах. Ветки обсуждений мультсериала на некоторых ресурсах также были заблокированы: теперь при попытке перехода в такой раздел пользователь видит надпись, гласящую о временном закрытии раздела в соответствии с законом.

Мы продолжаем следить за развитием ситуации.

0 721
0
0
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля