Кто слушает русский рэп?

Автор

Выдвигаем гипотезу: каждый рэпер – это чертов бизнесмен. Почему? Разбираемся.

к интеллекту липнет кэш

Каждое вложение, будь то деньги, будь то время, направлено на получение дивидендов. Об этом тебе с уверенностью скажет даже твой сосед, студент-ПТУшник, просиживающий треники на учебе.

Ради куска хлеба каждый исполнитель готов хитрить в этой шалаве. Только представь, мой друг, ситуацию в которой Тот самый Грибоедов фитует с Сашей Пушкиным для приумножения хайпа!

Для построения успешной бизнес-модели в медиа-индустрии и бурного ее развития в будущем, необходимо досконально знать целевую аудиторию, для которой будет штамповаться контент.

Выборками, фокус-группами, экстраполяцией и прочей аналитикой занимаются только в BlackStar. Возможно, и Баста заставил одного из рабов с Газа получить бакалавра по экономике, ведь Олимпийские собираются, треки скачиваются, клипы смотрятся, в кресле на Голосе сидится. Красота.

Все-таки это всего лишь вершина айсберга. В этой статье мы попробуем ответить на вопрос твоей мамы, который она задает каждый раз, заходя в твою комнату и выдергивая вилку компа из розетки:
“Да кто ж может слушать этих бубнящих собак?!”

Кто сейчас слушает русский рэп? Посмотрим.

1) Типичный злой школьник. Если тебе 14-17 лет, ты носишь сладкую челочку с бритыми висками, подписан на 70 официальных пабликов самых любимых рэперов, а в аудио ВК у тебя солянка из трекографии всей баттл-элиты Российской Империи, то ты, безусловно, шаришь. Хотелось бы ошибаться, но именно ты можешь декодить “Горгород”, поскольку обладаешь достаточными знаниями и жизненным опытом. Только твой коммент на ФлоуРу поставит точку в споре этих наитупейших деградантов, которые срут твоего кумира.

Посмотрите мэйн-ивент Версус-баттла с Новосибирска. Схватку Эрнесто и Zoo In Space. Щелкните на паузу, когда оператор выхватывает толпу. Уууух.. вот они!

2) Обычный парниша, родившийся в начале девяностых. Тебе, наверняка были очень дороги, переписанные у корефана на кассету поверх песен Губина и Дельтаплана Валерки Леонтьева, треки Банфанк Эмсис.

На постере двери твоей комнаты (тебе не разрешали вешать их на обои) был изображен, мать его, Слим Шеди. Бля, какие у него охуенные татухи. Ты с хоумис старательно выводил их гелевой пастой на последней странице школьной тетрадки и получал пиздюлей от мамки за разрисованные чернилами руки. А эти Battle Of The Year по брейку?! Да у тебя до сих пор целая стопка VHS на полке!

Время шло и только наличие капельки мозга уберегло тебя от попытки стать рэпером. Вместо этого красный диплом, вечно требующий увеличения показателей босс и горстка подчиненных. И это все, во что ты верил все эти годы?

Когда твои ровесники, мать их, самые старшие представители топа новой школы от VSRAP, рвут свои жопы в попытках перевернуть рэп-игру, понимаешь, что весь твой хасл свелся к умению получать тридцатку в месяц за получение лещей на планерке.

Однако, ты гордишься тем, что тебе не нужна Википедия для понимания, якобы, пропитанных глубоким смыслом треков недооксимиронов (в отличие от самих авторов для их написания) и тебе не в падлу подкинуть пару сотен золотых круто рифмующему нигеру оплатив его трек на айтюнсе.

окси и дети

3) И здесь тяжелая артиллерия. Коренной обитатель лавочки у моего подъезда. Истинный ценитель флоу болеющего туберкулезом гугл-переводчика. Чаще всего данный речитатив преподносится на битах наших африканских братьев. С его помощью папуасы лечат зубные боли и изгоняют бесов.

Не хотелось бы обижать кого-либо из наших музыкантов, и мы обойдемся без конкретных имен. Тем более, в последнее время, каждый вожак племени аборигенов звучит посвежее, всячески пытаясь покинуть свой ареал обитания и втиснуть свою задницу на новые рынки. Оправдание очевидно, артист предан идее покорения ранее недосягаемых вершин и раскрытию новых горизонтов своего, якобы, творчества. Мы-то с тобой, мой милый друг, насквозь видим этих ублюдков и видим, что подобная позиция (и на елку влезть и жопу не ободрать) является попыткой привлечения новых адептов, что значит большее количество карманов и кошельков. Но речь не об этом.

Пацанчики с телочками наиболее устойчивый сегмент целевой аудитории слушателей, поскольку, просто невообразима ситуация при которой в 2007м году появляется АК-47 и стадо скопом бросает слушать Алексея Сергеевича Долматова. Напротив, все начинают хором хрюкать под “Давай делай шире круг”. Про возможность биомусора к регенерации и способность воспроизводить самого себя и говорить не стоит. Мафия бессмертна.

Гуф опасный нигер

4) Заключительная четверть включает в себя абсолютное большинство слушателей. Один хер ни модники, ни бабищи на пафосе не увидят разницы между Тимати и Лепсом, Джиганом и Потапом, Егором Кридом и Иваном Дорном. Все, вроде как, рэперы, все читают, вроде, в рифму.

К сожалению, именно здесь тонны денег, тысячи людей на концертах. Надеемся, что в скором времени все изменится, и Баста станет министром культуры. Там можно будет переписать статейку.