Одно из самых приличных интервью Славы КПСС

— После батла с Оксимироном ты стал нарасхват у журналистов. Но в большинстве интервью, такое ощущение, тебе просто скучно. Особенно в первом, на канале Юрия Дудя. Если скучно, зачем соглашаться?

— Интервью, которые выходили после Дудя, — это интервью, которые я давал для промо шоу «Успех». Я в принципе с сомнением отношусь к интервью, не очень уютно чувствую себя в роли интервьюируемого, потому что мне особо-то нечего сказать. С Юрием Дудем мне не было, наверное, скучно, а было даже угарно, потому что я офигевал от его нелепости, от глупости некоторых вопросов, его непрофессионализма как журналиста.

— Ты говоришь, что пошел в шоу «Успех», потому что копишь «на квартирку». Для тебя это фан или работа?

— И фан, и работа. Это возможность заработать приличные для меня деньги, при этом слишком не идя против себя, ничем неприятным не занимаясь, а просто по угару посидеть, шутеек пошутить, пообщаться с Филиппом Бедросовичем — это для меня весело, интересно и прибыльно. Лучше, чем несколько смен пахать, как по мне. Такие дела.

— Как тебе на одной площадке с Нюшей и Верой Брежневой?

— Да нормально. Не знаю даже, как на такой вопрос ответить. Нюша — очень приятная девушка, без пафоса, мы с ней сидим переговариваемся. С Верой Брежневой я особо не общался. Ну вот только кофточку «Антихайп» она попросила. Обязательно ей подгоним.

— Такое ощущение, что на записи передачи ты нетрезв…

— Про нетрезвость я, пожалуй, отвечать не буду.

— Почему сходить на «Вечерний Ургант» для рэпера зашкварно, а на шоу «Успех» — нет?

— А кто сказал, что сходить на «Вечерний Ургант» зашкварно? Я никогда не выстраивал позицию «[Будь проклято] ТВ, я никогда не пойду на ТВ», в отличие от Оксимирона, который заявлял, что он не пойдет на телевидение. А потом он идет на телевидение и не мочит ничего интересного, никаких угаров. Вот, этот панчлайн был об этом, вы, наверное, его не поняли. Я не считаю, что сходить на «Вечерний Ургант» — это зашкварно. Единственное, это, наверное, немного скучновато. Потому что если появление на шоу «Успех» — это нечто новое, это угар, что человек из андеграунда вроде меня будет говорить про «Ленина пакет» или Babangida, это неким образом все-таки смешно. А у Урганата было очень много рэперов, и появление на его шоу значит просто встать в один ряд с ними. Ничего зашкварного, но и ничего особенно интересного.

Про батлы

— Смотрели ли твои родители твой батл с Оксимироном? Что они думают на этот счет? Моей маме, кстати, понравились твои панчи, хотя ей за 60.

— Моего отца нет в живых, а мама смотрела батл. Ей понравилось, нормально. Она у меня умная, все фишки и приколы выкупает, так что никаких проблем у нее с восприятием этого всего нет.

— Как проходит отбор зрителей на батлы?

— Есть закрытые тусы и открытые. SlovoSpb или «140 BPM» — это площадки открытые: любой, кто приобрел билет, может туда прийти. А если мы говорим о каком-нибудь «Версусе», то туда приходят только те, кого Саша Ресторатор [основатель площадки Versus] в список внесет. Кого и по каким критериям он туда вносит — этот вопрос надо задавать ему.

— Зачем тебе столько псевдонимов?

— Потому что псевдонимы придумывать угарно. Я уже не раз отвечал на этот вопрос. У моих псевдонимов есть некое разделение: под одним делается одно, под другим другое. Иногда я сначала придумываю псевдоним, а потом под него что-то, иногда, как было с Воровской Лапой, — сначала стиль читки.

— Когда ждать новый батл с твоим участием?

— 26 ноября выйдет.

Про «Солнце мертвых»

— На «Солнце мертвых» много негативных рецензий. Тебя это как-то трогает? Ты читаешь отзывы о своем творчестве?

— Я вообще в принципе рецензий не видел. Где вы нашли? Скиньте мне, я почитаю. Комментарии, может быть, есть, но это меня не трогает. Когда я этот альбом записал, я знал, как на него отреагируют, я специально так сделал, поэтому в этом ничего удивительного для меня нет.

— В первой части тура в поддержку альбома — больше 30 городов, в некоторых вы уже выступили. Как проходят концерты? Есть ли что-то, что идет не так, как вы рассчитывали?

— По-разному. В Иркутске, например, был отвратительный звук, постоянно ломалась какая-то колонка, микрофоны не было слышно. В Хабаровске был слишком большой клуб. А когда помещение большое, люди разбредаются, энергетика теряется. Во Владивостоке, Новосибирске были охрененные концерты. Но особых ожиданий мы не строили: приезжаем — да делаем свое дело.

Про «Антихайп»

— «Антихайп» изначально задумывался как бренд, под которым можно выпускать разную продукцию?

— «Антихайп» не задумывался как бренд, под которым можно выпускать разную продукцию. Мы же не продаем зубные щетки и вибраторы. «Антихайп» — это рэп-объединение, и задумывался он как рэп-объединение.

— Почему зарабатывать на фанах — это все тот же антихайп и андеграунд, а вопрос «сколько ты зарабатываешь?» [традиционный вопрос Дудя] — это уже из мира мещан?

— Потому что зарабатывать деньги — это не какой-то зашквар, это нормально. Все мы живем при капитализме и всем нам нужны деньги, для того чтобы жить, питаться, одеваться. Зарабатывают все люди, и ничего в этом интересного нет. Я вообще не понимаю, почему кого-то должно интересовать, сколько зарабатывает некий творец. Это кому и почему должно быть интересно? Зарабатываете и вы, но к вам же не подходит человек, который хочет с вами пообщаться и узнать вас получше, с вопросом: «Сколько ты зарабатываешь?» На свидании с девушкой вы же не говорите: «Привет! А сколько ты зарабатываешь?» Нет, ты же хочешь узнать человека. И каким образом заработки должны интересовать людей, я искренне не понимаю. Меня вот вообще не интересует, сколько зарабатывают другие рэперы — какая разница? Меня интересует то, что они делают в творческом поле. Почему чужие заработки должны быть темой каких-то интервью — это уже из мира мещанства: может ли он себе позволить икорочки намазать? Какие-то интересы приземленные.

— Сколько человек на тебя работает, то есть в качестве деловых партнеров продюсирует концерты, делает дизайн футболок, снимает клипы и так далее?

— «На меня» не работает ни один человек. Все, что вокруг «Антихайпа» происходит, — этим занимаюсь я и мои друзья. Но никто из них не работает на меня — они вместе со мной занимаются общим делом. Это некорректный вопрос. А сколько людей… ну не знаю: у нас есть концертный директор, дизайн делает нам один и тот же человек, наш друг, Илья Смех. Клипы нам снимают разные люди.

Про жизнь

— Ты такой расслабленный и незамороченный в интервью и стримах. Есть ли вещи, которые тебя выводят из себя?

— Я в принципе по жизни расслабленный и незамороченный. Вещи, которые выводят меня из себя, конечно, есть. Например, грубость, фамильярность какая-то от людей, глупость. Наверное, всех такие вещи раздражают. Но я уже, в принципе, нормально на этом свете пожил и даже на такие проявления научился реагировать более-менее спокойно.

Про творчество

— Люди спрашивают, когда ждать новых обзоров глазированных сырков. Ты это забросил?

— Странно, но эта тема стала настолько популярна, что я решил не делать этих обзоров больше, пока волна этого ажиотажа не спадет, чтобы это не было таким ходом на поводу у публики. А когда позабудут, можно будет сделать новый выпуск. Даже если те выпуски посмотреть, то разница во времени между первым, вторым и третьим была существенная.

— Чем займешься, когда закончится «Успех»?

— Да так же буду продолжать жить, как и жил, писать рэп. Будут другие проекты, угары, дальше — больше. Обязательно чем-нибудь новеньким вас еще удивим.

— Когда пройдет минута славы, жить станет проще?

— Я не знаю. Когда пройдет, тогда и посмотрим. Да и так, в принципе, не могу сказать, чтобы особо сложно было жить. Нормально живется.

— «Слава без пива — это не он»? Зачем это? Можно ли по-другому?

— Вообще в повседневной жизни я практически не пьющий человек, как бы это странно для кого-то ни звучало. Но на батлах стаканчик-другой пивка мне помогает расслабиться, не быть зажатым, получать удовольствие от процесса. Нормальная тема. Когда люди с друзьями встречаются, тоже ведь могут выпить пива, чтоб разговор тек проще. Можно ли по-другому? Конечно, можно. Если кому-то и без этого нормально, то молодец он.

Источник: 66.ru