Big Russian Bo$$ & Young P&H — «I.G.O.R»

Автор — Gangsta Hustla

Небеса дропнули частичку рая. Гром, ливень, молнии — то, что простые смертные принимают за капризы природы, на самом деле является музыкой Великой Империи Хасл Харда. Люди еще не достигли того уровня развития и не достаточно эволюционировали, чтоб принимать эти звуки без определенной подготовки. Именно поэтому ангелы делают декодинг, но не Гамбино, чтоб ваши уши смогли насладиться этим нектаром.

Четверть века — столько понадобилось русским мц, чтоб слово “Кач” стало обретать очертания той мощи, что делают черные братья по ту сторону океана. Твой мозг хейтера решительно отвергает все, что не связано с подъездом, но тушка качается в такт, поздравляю, именно так смертные познают музыку небес.

Это не какой-то ссаный альбом Wu Tang Clan, в шкатулке за 5$ лямов, это “Гораздо больше”, как пели колхозники из РММ. Классическая история повторяется из года в год, вы кричите, что это все одноразовый продукт и совсем скоро про Великую Империю все забудут, а по факту — опять идете нахуй.

“Ты хотел в ИГИЛ, но взрываешь только плюху”

Традиция начинать релизы помпезным интро, аля Вестовский “Power”, это стиль, почерк небожителей. Вот ты и попался, колхозник. Что для тебя значит имя любимое твое, твое именно Большой Русский Босс? Он тебе напоминает Канье, Джей Зи и Рик Росса? Но в действительности все наоборот. Здесь и сейчас, история пишется прямо сейчас, происходящее продолжает происходить. Ты юный трэплорд и тебя волнует вопрос: “Насколько свеж этот стаф?”, важно уяснить одно, Яникс — это уже олдскул, ты знаешь.

Если трэп на русском, то это исключительно Hustle Hard Flava. Пока твой идол ездит на компьютерном CGI тракторе Х6, холодные улицы горячего Miami бороздит Босс на своем красном Ferrari. Кокаин, money rain, сучки тверкают под треки Империи. Так нас встречает трек “Вооружен и опасен”, Молодой Сутенер входит в стрип-клуб, массовый гипноз, шлюхи стекают по своим шестам, так качает настоящая музыка. Но откуда тебе знать, как живут красивые люди, колхозник? Босс подготовил кое-что и для тебя, ведь гастроли по России накладывают свой отпечаток.

В маршрутке, не шутка, ты встречаешься с шансоном, но что делать, если дальше у тебя пересадка в трамвай, а там что? Правильно — играет шансон, ну и суровый водитель в кепке марки “Арнольд” приветливо сверкает золотым зубом. Пока ты ищешь мелочь в своем лопатнике, а кондуктор тянет свои ручища, все в синих перстнях, тебя посещают разные мысли. Но Босс умеет их читать, не экстрасенс, как твой любимый братишка Пахом, а настоящий провидец. Криминальная история в треке “Шанс”, основанная на реальных событиях была создана именно для того, чтоб простым смертным было что слушать в таком изысканном стиле, как шансон. Если такие гранд-мастера как: Катя Огонек, Михаил Круг, Каспийский Груз для тебя не пустой звук, то это мед для ушей.

Отличие Великой Империи Хасл Харда от твоих любимых мц в том, что у последних нету яиц, не говоря уже о яхтах, сучках и элитном алкоголе. Что делают эти слабаки, чтоб привлечь внимание к своим никчемным релизам? Правильно, приглашают как можно больше громких имен, тратят родительские сбережения, чтоб оплатить фит с ними, а по итогу льют слезы в твиторке. Босс и Пимп вывозят этот релиз исключительно своими силами, есть только хук от моднейшего игрока ЛСП, кто может позволить себе такое в кризисном 2015 году? Никто, в этом вся суть и величие.

Юные хейтеры могут робко возразить, что тут есть еще один фит, с МС Богомолом, который поучаствовал в третьей части чил-аут боевика “Яхтклуб”. Но Богомол является участником Империи, его выпустили из Алькатраса на 3 дня, чтоб записать эту оду деньгам, сучкам и безграничной власти. Бабки, бабки, сука, бабки. Ты делаешь неправильный выбор, когда смотришь мотивационные ролики Тимати, он не научит тебя ничему. Внимай словам Величайших МС, учись у лучших, тех, кто добился успеха сам, self-made, мать твою, а не благодаря папиным деньгам, ю ноу.

“Звезды сошлись — созвездие Босса, спасаем музыку на русском, пока не поздно, этот зал танцует, а ты стоишь как овощ, каждый день Пимп и Босс спешат на помощь”

EDM боевик “Звезды”, с рефреном, который тронет душу всех, кто пережил лихие 90-е: “Пимп и Босс спешат на помощь”, ведь у тебя есть сердце, верно? Стадионная музыка, твой интернет-канал перегружен, просто диск-жокеи ломанулись на iTunes, чтоб побыстрее достать себе этот бронебойный хит. Крупнейшие оупен-эйры страны и зарубежья будут порваны в клочья, даже страшно представить то месиво, что случиться, поставь они этот трек в клубе, Мекка.

“Никаких самоповторов”, все знают эту мантру и с умным видом таки репитят её вслух, но продолжают копировать самих себя. Сложно спрыгнуть с поезда, когда на каждой остановке тебя гарантированно ждет небольшой, но мешочек с кэшем. Еще прискорбнее осознавать, что Босс и Пимп летают по стране на приватном джете, и делают умопомрачительные шоу, со стабильными солд-аутами во всех городах. Но главное — они всегда оригинальны и не боятся экспериментов.

“Малышка просит фото, я кидаю сэлфи-палку”

Отдельно выделю идеальнейший джаззи-трек “Базара нет”, на мой взгляд, лучший на релизе, не умоляя величия остальных. Долгое время большое количество колхозников, не имеющих слуха, считали, что Молодой Сутенер лишь тянет Большого Босса на дно и не вывозит свои парты. Недальновидные бойцы интернета усиленно пытались доказать, что Пимп вообще лишний в Империи. Глупцы, много раз я указывал хейтерам на его ювелирный флоу и мощнейший потенциал. Если Большой Русский Босс родился с харизмой Бога и умел читать реп еще с яслей, то для Молодого Сутенера реп-игра это ремесло. Пример удивительного прогресса от трека к треку и роста как МС — он перед вами, Молодой Сутенер всегда был крут, но сейчас этот факт уже не будет вызывать вопросов. Этот трек очень удачно обыгрывает все эти споры, также обратите внимание на шикарнейший бит. Не зря Большой Босс платит своим битмейкерам слитками золота.

Сторителинги, когда ты включаешь релиз и тебе весело, но ближе к середине у тебя возникают сомнения, а в конце ты уже на измене. Финчер-стайл, Игра, трек “Sunny Story”. Как говорил один малоизвестный игрок: “Не узнаешь, где правда, где вымысел, вывезешь?”. Молодой Сутенер прекрасен в этом соло.

“На ней нет ничего кроме атласного халата, я рассказал ей о делах, пока она сосала”

Champagne rap по-прежнему является тем пространством, где Великой Империи нету равных. Трек “Celebration” с самым горячим игроком лета 2015 года ЛСП, это музыка стрип-клубов, Magic City. Магия Хасл Хард Флейвы в том, что, даже не имея в своем активе ни единого клипа, ты осязаешь эту музыку в полной мере. Пойми, хейтер, снять клип не вопрос, но это как с фильмом Аватар, Большой Русский Босс ждет, пока будет создана техническая возможность визуально передать все величие хотя бы одного из треков Великой Империи.

Ты ждешь переворота в игре не от тех людей, пойми. Важно уяснить один факт, Method Man выражает свой респект Джигану и его убойному флоу, а Кажэ Обойма продолжает кромсать невидимых хейтеров в подъезде. Поезд уже тронулся, ты еще можешь успеть в последний вагон, но места с каждой минутой все меньше. Остаться на перроне и застрять там навечно — это самый большой провал для любого игрока, пока он способен играть, ю ноу.

Способность Большого Русского Босса улавливать дух времени и всегда очень тонко чувствовать тренд — это признак настоящего мастерства. Трек “Падает рубль” на продакшн гениалького КВПЕЛЛВ, лишнее тому подтверждение. Босс воспитывает свою аудиторию, ведь для того, чтоб понять смысл и подтекст его треков, нужно быть очень начитанным и всесторонне развитым человеком. Это вам не псевдо-интеллектуальный реп от пижона из Лондонграда.

Так исторически сложилось, что словосочетание “Русский рэп” стало настолько постыдным, что сами реперы стараются как можно реже его касаться и упоминать. Ну это как “smm’щик, блогер, хипстер”, сразу понятно — пидр. Большой Босс и Молодой Сутенер записали одноименный трек, где впервые за всю историю репа на русском удачно вплетен семпл пердежа в бит. Мне дико доставила пародия на ATL, комментарии излишни, но послушать, а главное — “услышать” надо.

International God Of Rap — так расшифровывается аббревиатура альбома I.G.O.R. Постоянно звучат вопросы и возмущения от молодых певцов репа, мол: “Они убивают культуру, паразитируют на ней, не тру”, ну и прочая банальщина. В сотый раз повторю, господа, в репе намного больше места, чем вы сами себе придумали. Вам всем нужно уяснить простую истину, она банальна до ужаса, но это единственная правда, которую вам следует знать. Вы все просто делаете хуйню, постыдную поеботу, которую никто не хочет слушать. Никто не может “запретить, потеснить, ограничить” ваше право делать хуевый реп, поэтому вы делаете его.

Качество и кач, просто делайте свое дело максимально круто, какой там у вас предел мечтаний, вот туда и стремитесь. Смешно звучит, но для того чтоб записать андерграунд реп, в наши дни приходиться специально “убивать” качество трека, чтоб звук не слишком “чисто” звучал. Вы постоянно ноете, что чего-то не хватает, вечно ищите причину, оправдание своей хуевой музыке. Это путь в никуда, просто подумайте, сколько вы могли бы записать треков, вместо того, чтоб хейтить Величайшую Империю Хасл Харда. Однако, к огромному счастью Босса и Пимпа вы будете продолжать гадить в комментах, пока трек “Яхтклуб ч.4” будет обрастать волшебными куплетами Великих МС. В этом вся суть, поэтому вы всегда на шаг позади, в подъезде, объебошенные спайсом.

Кажэ Обойма часто любит петь в своем репе, что: “Нужно перевернуть страницу, идти дальше, путь к вершине”. Он все правильно говорит, но страницу с его репом перевернули за него, а главное — вместе с репом, репчиком, той самой репчиной, аминь.