Alexander Sorge
22 октября 2019
0 5 818
0
0

Российские следователи поймали бы Джокера за 24 часа

Следователь-криминалист Артём Соловьёв рассказал журналистам портала «Нижний Новгород Онлайн», какие ошибки допустили полицейские в фильме «Джокер» с Хоакином Фениксом и почему безумного комедианта можно было бы поймать гораздо быстрее. Полное интервью можно прочесть здесь (осторожно, спойлеры).

Криминалист заметил, что герой Феникса оставил на месте преступления слишком много улик, благодаря которым его можно было вычислить в течение суток даже в российских реалиях:

Всё было очевидно и просто. По таким горячим следам его должны были обнаружить в течение первых 24 часов. А то, что показано в фильме, — это всего лишь удачная сюжетная линия.

Честно, когда я смотрел этот фильм, я ещё в кинотеатре сказал жене: «Не может быть». Причём, если перенести действия фильма на российские реалии, у нас бы после таких улик и «совпадений» его бы повязали в первые 24 часа. У нас бы никто не ходил и не спрашивал: «А где вы вчера были?». С ним бы уже давно разговаривали как с лицом, которое совершило преступление.

Фильму можно сделать скидку на то, что в Америке отсутствует предварительное следствие, которое есть у нас. У них акцент делается на судебное следствие, а до суда ещё нужно дойти. Поэтому у них эта процедура занимает больше времени. И к тому же это ведь всё-таки не детектив. Естественно, допущения ради красивого сюжета есть.

Тем не менее, фильм Соловьёву понравился. «Джокер» вышел в прокат 3 октября и меньше чем за месяц собрал более 700 миллионов долларов в прокате.

0 5 818
0
0
Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля