Tony Vinitskii
10 октября 2018
8 3 203
9
7

Что стало с участниками первого сезона Fresh Blood?

Угадай, кто стал делать веганский рэп, а кому повезло записать OST для игры на ПК.

Первый сезон Fresh Blood был по-настоящему андеграундным. Его участники могли только мечтать о призовом фонде в один миллион рублей и о тесном контакте с такими исполнителями как Oxxxymiron и Смоки Мо. Первопроходцы основного проекта от Versus Battle не получили даже огромную волну хайпа, на гребне которой сейчас пытаются выстрелить всякие Микси.

Тем не менее, многие фанаты баттл-рэпа считают именно этот сезон самым трушным в биографии детища Ресторатора. Эмси вставали в круг не ради денег или популярности, а просто по приколу. Возможно, именно поэтому большинство доноров свежей крови по окончанию съёмок в баре 1703 просто пропали со всех радаров. Впрочем, кто-то в деле и до сих пор.

ALPHAVITE (Победитель первого сезона Fresh Blood)После победы в первом сезоне “Свежей Крови”, его ждал ещё один триумф на шоу “Beats&Vibes”. Шею казахского рэпера уже должно быть сложно выпрямить от повисших на нее золотых медалей, но в этот раз я вынужден согласиться с Шоком: “Алфавит выиграл в первом сезоне Фреш Блада и еще в какой-то хуйне, где ST был ведущим. И где он сейчас? На разогреве у Rickey F?”.
Выпустив несколько микстейпов, записав совместные работы с артистами от Illumate до Луперкаля, Алфавит так и не смог заинтересовать собой большую массу любителей хип-хопа. В какой-то момент, устав биться головой об стену, Никита удаляет всю информацию со своих страниц в социальных сетях, тем самым заставляя свою группу поддержки задуматься о возможном уходе из музыки одного из их любимых исполнителей.
Спустя время Алфавит вернётся, но кардинально не поменяется. Без помощи Rickey F концертный график ограничился лишь Москвой и Питером, особый ажиотаж его новый релиз не вызвал, а новые баттлы против Драго и Рэпака вряд ли смогли показать максимальный уровень его скиллов.
И всё же он не опускает голову, стараясь использовать каждый шанс, чтобы закрепиться в верхушке российских хит-парадов.

ЭРНЕСТО ЗАТКНИТЕСЬ (Финалист первого сезона Fresh Blood)Оппонентом Алфавита в финале был Эрнесто Заткнитесь, который стал рэпером лишь по приходу на этот проект, до этого занимаясь стихосложением. Воронежский артист сразу же понравился широким кругам, благодаря своей харизме и юмору. Дойдя до главного босса этой игры, поражение не стало чем-то трагичным для исполнителя, ведь ещё где-то в середине турнира он начал кататься по городам России со своими сольными концертами.
Концертную деятельность он ведёт и до сих пор. Такое ощущение, что Дмитрий Ромащенко (настоящее имя Эрнесто Заткнитесь) скоро переплюнет Егора Крида по количеству выступлений за год. Конечно, не стоит забывать про толщину конверта с гонораром и проданные билеты, но активность есть уже долгие годы, а значит сам эмси этого сильно хочет.
Помимо музыки Эрнесто пробовал себя в качестве видеоблогера, что не очень-то и получилось, учитывая просмотры на YouTube и в конце концов самовыпил с этой должности. Поэт, как он называет себя сам, выпустил книгу со своими стихами, запустил собственный мерч и наладил продажу музыкальных дисков.
Можно по-разному относиться к творчеству Дмитрия, но в продуктивности он может дать фору любому.

REDO (Полуфиналист первого сезона Fresh Blood)Никита Рэдо, один из крутейших граймеров всея Руси, всё также продолжает стелить под биты спустя три года после первого огромного кусочка хайпа, откусанного у Ресторатора. Его звучание стало более хлестким, как будто артист решил вернуться к уличным истокам жанра. Практически забросив принимать участие в баттлах, московский эмси сделал огромный шаг в музыкальной составляющей своих треков.
“Седьмой” (бывший никнейм исполнителя) несколько раз колесил по стране со своей сольной программой, дропнул множество релизов, а в своем последнем интервью на радио STUDIO 21 заявил, что занимается написанием композиция для саундтрека к новой компьютерной игре, название которое пока держит в секрете. После этого же разговора стало ясно, что возвращаться в баттлы Никита не собирается.


Mytee Dee, Lodoss, Илья Мирный, Эмио Афишл, Тот Самый Коля, Woodbacker, KD THE STRANGER, Zoo In Space, Niggarex

Остальные участники первого сезона не смогли проявить себя должным образом по окончанию проекта. Возможно, просто не хотели. Большинство из вышеперечисленного списка уже и музыкой не занимаются, и в баттлах участия не принимают. Это обидно, учитывая, что среди этих имен были весьма интересные персонажи. Илья Мирный и Тот Самый Коля уже вряд ли когда-либо вернутся в игру, ведь годы показали, что она им была не особо нужна. Хотя, друг Вити СД и Геннадия Rickey F определенно имел свой стиль, достаточно уникальный для постсоветского пространства. Красноярский же парень перебрался в Санкт-Петербург, который сильно понравился ему за время перелётов на баттлы, но в нём и утонул.Mytee Dee и Lodoss все ещё продолжают появляться на публике, но то ли уровень Версуса стал для них очень высок, то ли им наскучило появляться в баре 1703, но большую часть своих выступлений они проводят на других баттловых площадках. Кроме того, артисты выпускали релизы, которые всё же не смогли зайти массовому слушателю, даже несмотря на положительную рецензию от Оксимирона.Niggarex, казалось, забросил серьёзно заниматься музлом ещё на протяжении съемок первых баттлов, но после того как он бросил употреблять алкоголь, курить и питаться мясом, его образ стал еще более увлекательным. Семейный человек, вегетарианец, адепт здорового образа жизни как же это здорово! Только Игоря Весну мы все равно запомним как одного из главных мамоебов первого сезона “Свежей Крови”.
Олдскульщик Эмио Афишл выдал еще множество годных баттлов, хотя по турнирной системе он не должен был выйти в основу, как и Mytee Dee. Лояльное отношение Рестора даёт о себе знать, но показать свою машину прогресса белорусскому исполнителю не довелось, так как противостояния с Гигой и Картрайтом были явно им проиграны практически в одни ворота.

KD THE STRANGER, Woodbacker, Zoo In Space, покойтесь с миром, пацаны.

8 3 203
9
7

РиК Hood
РиК Hood8 дней 6 часов назад
Автор, ты долбаёб. Начнём с того, что у Алфавита всё отлично с концертной деятельностью было до его «отпуска». Просто посмотри на статистику и активность в его соц. сетях. Концерты он анонсировал в ближайшее время, у кого у кого, а из первого сезона у него больше всего успехов. Эрни. Ты всё обрисовал так, словно он больше всех выбился, но, как на том финале читал Алфавит: ну и сколько ты протянешь, глядя в полупустые залы. Эрни даёт концерты, но они собирают малое кол-во людей, а о временах во время турнирки я вообще молчу. Рэдо. Несколько раз колесил по всей стране. Но ты… Read more »
Scramblegirl
Scramblegirl8 дней 3 часов назад

Этот комментарий — моральная компенсация за чтение этой хрени. Спасибо!

Миша Федюкович
Миша Федюкович8 дней 3 часов назад

Двойственные чувства от Ниггарекса. Вроде парень нашёл себя, а вроде и не слышно о нём ничего.

MyRhymes
MyRhymes8 дней 3 часов назад

Вообще, девиз Свежей Крови «путь от ноунейма до звезды» крайне сомнителен и был оправдан лишь в четырёх случаях: Рики, Алфавит, Редо и Букер. Ну, может быть где-то рядом Эрнесто. Остальные же либо как были, так и остались звездульками баттлового пошиба, в лучшем случае, прокачав уровень и получив локальный хайп, либо же канули в небытие даже без места в основе.

mermaid
mermaid8 дней 3 часов назад

Рэдо — крутейший граймер всея Руси? АХАХАХАХАХХАХ. Блэ, сирисли? У него ВСЕ, абсолютно ВСЕ треки одинаковые! Это вообще не але. Да, действительно, 4ФБ в этом плане попизже, так как все персонажи из первого сезона довольно серые (имхо), в отличие от новых участников.

RapGod1488
RapGod14884 дней 5 часов назад

Эрнесто жалко как то, отличный потанцеал, но как то не выстрелил, а жаль…

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля