Fresh Blood I: год спустя

Автор: Аслан Аршба

В мае прошлого года в сети появился финальный выпуск первого сезона младшего дивизиона лиги Versus – Versus Fresh Blood. Согласно регламенту турнира, четыре лучших участника Свежей Крови получают право выступать в основном Versus. Давайте разберемся, чем ныне занимается фантастическая четверка первого сезона – Redo, Lodoss, Эрнесто Заткнитесь и Alphavite.

По правилам лиги, все, вышедшие в плей-офф Fresh Blood автоматически выходят в основу, но Основа начала загнивать достаточно давно, и всем стало очевидно, что лучшие из FB уходят в небытие. С момента официального закрытия первого сезона Fresh Blood в основе состоялось лишь два баттла.

Но даже при таких темпах, так ни один из завоевавших право на повышение фрешбладовцев в основе не появился. Зато там мы увидели Mytee Dee , который по факту не имел права выступать в основе, так как в FB даже не вышел из группы.
В соперниках у Mytee была лакмусовая бумажка всего российского баттл-рэпа – Брол. Чтобы доказать свою состоятельность, «Fresh Хохол» должен был хорошо зарекомендовать себя на фоне Демидова, но итог — разнос 3:0, а Mytee Dee не дал повода усомниться в высоком уровне Свежей Крови.

Lodoss: теперь о полуфиналистах и финалистах. Неофициальное четвертое место в первом сезоне за Lodoss’ом. Николай выдал очень яркий старт (отбор, Main Event и второй раунд ), после чего стиль участника немного приелся зрителям, однако щадящая жеребьевка позволила ему дойти до полуфинала, где он и остановился.

На второй день после вылета из Fresh Blood Lodoss сколачивает EP из старенького материала. После в режиме конвейера выпускает еще добрую порцию треков и снова надевает костюм ведущего вечеринок и прочих алко-собраний.

В итоге Лодосс только зимой возвращается в баттлы, но не в основу Versus, а на краснодарское Slovo. Там Коля на пару с Русланом 1347 выдает запоминающееся шоу, которое достаточно быстро берет планку в 100 000 просмотров (для Slovo это очень солидно). В своем послеslov’ии на странице ВК Lodoss выразил благодарность организаторам баттла, также пообещав добраться и до Питера. Помимо этого, в новом году у Лодосса клип и пара треков, но пока без переворотов.

Redo: бронзовый призер первого сезона провел год куда продуктивнее своего партнера по группе FB. Полуфинал Redo проиграл со счетом 3:2, как выяснилось, будущему победителю всего сезона. Грустил Седьмой недолго: уже в июне у него выходит EP «Training Tape». В мини-альбом вошли 7 (seven) отличных композиций, а трек «Небо»
понравится вам, даже если вы далеки от рэпа.

После микстейпа вышла еще парочка сольных треков, совместка с Mytee Dee и несколько видео с live-выступлениями. При этом сверхпродуктивным для Redo стало начало 2016 года. В свет вышли два трека: «Вверх дном» и «Rock Zombie». Ну и, конечно, не забываем, что у Redo состоялся первый в жизни концерт и на 21 апреля уже намечен второй. Хотя, главным событием для Никиты, пожалуй, стал не концерт и даже не EP.

Grime Battle или Grime Clash – кому как больше нравится.
Удивительно, что за 60 секунд Оксимирона от «Эй, you, ты знаешь всё обо всех?… » до «… с майком и на века!» грайм в России стал в разы популярней. Вот и первый Grime battle не заставил себя долго ждать. Роли грайм-Топора и грайм-Миллигана достались Redo и Obladaet. На историческом мероприятии солидней был именно Редо (ориентировочно 62/38) Первый в истории Grime Clash на русском был даже номинирован на «баттл года», но тягаться с Граймом на Версусе было бессмысленно.

Эрнесто Заткнитесь: самый яркий по мнению большинства зрителей участник сезона в итоге довольствовался вторым местом. Так часто бывает, что главный фаворит проходит дистанцию как горячий нож сквозь масло, а финальный полностью проваливает. Концентрация подвела или силы закончились – сказать сложно. После Фреш Блада Эрнесто продолжил заниматься привычными для себя делами: дал N-ное количество концертов, писал стихи и признавался в любви Земфире.

От баттлов и от хип-хопа как такового Эрнесто держался на расстоянии, зато завел свой «интеллигентный» видеоблог. Плюс, пару раз появлялся на канале SayMeow “Visioneery” и тем самым помог Коту вывести рубрику «Shot Game» на новый уровень. Всех тех, кто ждал возвращения Эрнесто в баттлы, я спешу расстроить. Сейчас нам с вами надо вернуться на пару-тройку абзацев назад и вспомнить уже упомянутый баттл Lodoss VS 13/47:

«… И, видимо, это ваше Fresh Blood’овское гейство.
На руку вышло мне, кстати, и к месту,
Что я в феврале улетаю на Versus ,
Ведь мою дома кровать не заправил Эрнесто»

Это цитата Султаева из того выпуска. А ниже – его же цитата из Ask:

«Эрнесто очередной раз пытался перенести наш батл, после чего я отказался от этого батла в принципе. Так что вот так вот. Жду других предложений»

И продолжение:

«Инициатива батла была его. Нафиг было юзать эту идею, если потом постоянно переносит? Такими как я разбрасываться не хорошо»

Alphavite: «Победителей не судят, победителей комментят» — сказал Алфавит за шесть баттлов до финиша и благополучно взял сезон. Вообще, крайне интересно разбирать монологи Алфы на Версусе находясь в 2016 году. После триумфа победитель Versus не стал стучаться в двери основы и рванул баттлиться в телик. Параллельно у Альфы выходит куча качественных треков и клипов, а также очень крутой микстейп «Чёрная икра».

На Beats & Vibes Никита, разумеется, оказался первым. Просто Алфавит на голову выше вышедшего в финал Ива, а Ив – на голову выше всех остальных участников проекта. Насколько Алфавит превосходит остальных конкурентов по проекту – объяснять не приходится. Потом были Blaze, ZLOI NEGR , Visioneery и Алфавит против Хейтеров. Основа по-прежнему обходится без победителя FB.

Кроме того, к старту второго сезона Versus Fresh Blood Alphavite подготовил и бросил в бой своего младшенького товарища, который довольно успешно принял “кровавую” эстафету и продержался аж до полуфинала сезона включительно. В ру-рэпе редко встречаются сбалансированные тандемы: как правило, один МС звучит здорово, но другой усиленно портит все его треки своими партами. Так вот, к тандему Рикки и Алфавита это не относится.

Через год мы обсудим путь Млечного, ХХОСа, Букера Д и Рикки Ф.

Одной строкой о других участниках FB:
Эмио Афишл – анонсированная на баттле с Mytee Dee, совместка с Zoo in Space
Zoo in Space – проигнорированная Ресторатором заявка на Fresh Blood II
KD the Stranger – EP BARDEVIL2
Илья Мирный – участие в 8-м официальном командном баттле от hip-hop.ru
Woodbacker – победа над Narek’ом на площадке Slovo Moscow

1 5 659
0
0

Vilitary Filatov
Vilitary Filatov2 лет 8 месяцев назад

ни одно из упомянутых в статье выступлений я не смотрел, тем не менее, спасибо автору уже за то, что он четко да понять — я ничего и не потерял, а скорее, даже приобрел. Если Алфавит выше всех участников FB на два порядка, как следует из текста, то лучше к этому болоту даже не подступаться.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля