Николай Марков Николай Марков
25 сентября 2015
1 4 011
0
0

Кравц — Плохой романтик

Самый неожиданный тандем этого года отметился первой совместной работой.
Интересно, нужен ли был кому-нибудь альбом Кравца, если бы бывшей супруге Гуфа не приспичило вдруг читать рэп?

Я ехал в автобусе, в наушниках играл альбом “Плохой романтик”, как раз трек “Неуловимые”. В какой-то момент голос Айзы, с хрипотцой и под автотюном действительно стал отдавать той хваленой сексуальностью, которая так усердно рекламировалась в их совместном интервью на зе-флоу. Окружающий мир вдруг наполнился розовыми красками, сквозь пыльное окно проник яркий лучик света… но вдруг автобус подпрыгнул на лежачем полицейском. Иллюзия романтики растворилась в серости бытия, а Айза и Кравц стали напоминать нескладный хор умирающих морских животных. Мораль? All Cops Are Bastards, bitch!

Вообще, кроме записанных исключительно ради рекламы треков с Айзой и Каспийском грузом, “Плохой романтик” Кравца включает достаточно интересные композиции, совокупность которых как нельзя лучше подчеркивает название альбома. Собраны все этапы романтической составляющей жизни — поиск той самой, потом уже праздное времяпровождение с ней, затем грустная история о том, что все превратилось в прошлое и так далее. Наиболее удачной песней является “Счастлив, что тебя встретил”

http://www.youtube.com/watch?v=Sl4bXE7Ix5I

Так что концепция есть. А второй сильной стороной альбома является звучание и передаваемое настроение. Максимальная расслабленность и умиротворение. Все инструменталы создают релаксирующий эффект, а задачей Кравца является лишь их не портить. Или как он говорит сам — не грузить.

Что вообще редкость для рэпа. Каждый исполнитель считает своим долгом поднять какие-нибудь социальные проблемы, красочно описать несовершенство мира, или же сконцентрировать все внимание на собственной уникальности. У Кравца же нет ни того, ни другого. Какой еще рэпер скажет о себе — “вполне средние данные”? Ни техники, ни крутых рифм, ни гениальных идей. То есть нет никакой задачи удивлять, показывать превосходство или учить жизни.
Поэтому альбом интересен как минимум для сравнения с тем, что вы обычно слушаете.

1 4 011
0
0

RecDit
RecDit3 лет 2 месяцев назад

Соглашусь с автором рецензии. Альбом вполне пригодный для легкого прослушивания.

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля