0 2 730
0
0

«Без меня группы не будет». Большое интервью с Олегом Савченко из ЛСП

Олег рассказал о целях группы, поделился своими музыкальными предпочтениями в сфере русского рэпа и рассказал, где стоит ждать группу в ближайшее время — в концертном туре. Также он поведал о своём участии на Versus Battle и в программе «Вечерний Ургант». И конечно, дал землякам наводку о самых интересных местах республики Беларусь.

Наша постоянная рубрика «талантливые беларусы». Сегодня ее главный герой – Олег Савченко из группы ЛСП, которая родилась в Беларуси, а сегодня дает концерты в России, Литве, Украине и других странах. Записывает крутые треки и клипы, выясняет отношения с Оxxxymiron и выступает на «Вечернем Урганте», а ее лидер говорит, что для успеха нужно просто много вкалывать.
ЛСП — это рэп?
Сегодня рэп впитал в себя практически все музыкальные жанры, стал «народным». Так что практически любая новая музыка в той или иной степени – рэп, поэтому, отчасти – да, ЛСП – это рэп. Значительную часть жизни я увлекался этой музыкой, участвовал в баттлах, но параллельно с этим интересовался и другими жанрами. В рамках рэпа мне довольно быстро наскучило, пришлось покинуть его ради поисков вдохновения в других стилях. Но каждый преступник возвращается на место преступления. Рэп – простая доступная музыка. И я говорю не только о восприятии, но и о создании собственных композиций. Порог вхождения в рэп-культуру очень низкий, за счет чего любой желающий, независимо от наличия таланта, может в нее попасть и сделать свой вклад в и без того перенасыщенный некачественной продукцией хип-хоп рынок.
О целях группы ЛСП:
Я просто живу и делаю то, что мне нравится. Это и есть цель – делать то, что нравится, и делать это хорошо. Концерты, интервью, реклама, съёмки – всё сейчас будто падает с неба, а я просто выбираю, что подбирать, а что – нет.
У меня высокий порог требований к себе. То есть, альбом Tragic City – крутой, но сведен он недостаточно хорошо, хоть это особо и не сыграло на его восприятии у людей. В процессе записи треков я постоянно анализирую разные мелочи и оцениваю: вот этот прикольный, вот этот – так себе, нужно дорабатывать, третий – тоже не очень, но дорабатывать нечего.
О появлении на Versus в 2014 году:
Когда меня звали на тот баттл, обещали новый формат и уровень Versus, на деле это оказалось знаменитое «Межсезонье» на крыше со скомканной организацией, отвратительным звуком и идиотскими гарнитурами, напоминающими гениталии инопланетян. Более того, именно в тот день сильно подвело здоровье (что, впрочем, только моя проблема). Зато баттл D. Masta и Galat – одно из самых веселых событий в моей жизни. Сейчас я вряд ли пойду баттлить. Смысл? Относительно размера своих гениталий (как эмпирически, так и физиологически) я вполне спокоен, зачем что-то кому-то доказывать и тем более сидеть месяц над текстом, чтобы унизить какого-нибудь парня, на которого мне изначально похуй.
О заработке:

На самом деле, я особо не считаю. Скажу так: по меркам Беларуси у меня все за**ись (аналог слову «отлично» – Прим. KYKY), по меркам европейских стран – ничего особенного. Думаю, есть куда расти.

Об интервью у Юрия Дудя:

Предложил, но потом перенес встречу на потом. Ему я тоже про деньги навряд ли расскажу.

О выступлении на шоу «Вечерний Ургант»:

Они сами нас пригласили. Согласовали песню, разложили её с «Фруктами», познакомились с Ваней и выступили. Всё чётко: интересный экспириенс, серьезная контора. Круто? Ну, когда ты сидишь в деревне на печке в драных штанах и потом тебя вдруг резко показывают по первому каналу, наверное, это реально круто. А если каждый день занимаешься чем-то подобным, собираешь большие площадки – любые выступления воспринимаются как очередное рабочее задание.

О музыкальных предпочтениях:

Больше сейчас зависаю на джазе и нишевой чёрной музыке. Но в целом мне нравится Face, Pharaoh, Скриптонит и ATL. Они все являются лицами новой волны. Первые два парня – для аудитории помладше, последние – для уже вполне серьезных дядь и теть. А, забыл, еще Макс Корж! Хотя он такой же рэпер, как и я. Ну ладно, может я чуть больше.

О приходе в рэп благодаря раннему Тимати:

 Сказал об этом в первом интервью для «Афиши», теперь в каждом втором спрашивают. Да, правда! Никогда этого не скрывал. Когда каждый день видишь на телеке клипы групп типа «Дюна», «А-мега», «Браво», «Руки вверх» и других ребят со сборника «Союз 28», а потом смотришь на Тимати, который читает рэп на первом канале, думаешь: «Вот это круто!». Там еще раньше Миша Гребенщиков выступал, дико крутой, но я был ещё слишком молод, ментально ближе к Тимате и «Банде».

О Беларуси: 
Беларусь в целом напоминает мне уютный санаторий для пенсионеров, осталось только сделать главным видом спорта не хоккей, а волейбол. Так что если ты при деньгах, не интересуешься наркотиками и умеешь найти себе спокойное занятие, Беларусь – страна, в которой ты просто обязан провести остаток жизни.
Цель – вот какая она может быть в этой стране для молодого талантливого музыканта? «Славянский базар»? Вариант не для всех; оркестр Финберга – тем более. Вечеринки в «Хулигане» за двушку пива или около того? Этот вариант, конечно, поинтереснее, но не в долгосрочной перспективе. А чем тебе Россия не нравится? Езжай туда, разделяй и властвуй, глядишь, однажды станешь популярным и здесь.
Источник и полная версия интервью: KYKY
0 2 730
0
0

Авторизация
Войти на сайт 
Регистрация
*
*
*
Войти на сайт 
Генерация пароля